Дешевле, чем такси: в Украине представили удобное приложение Mixway для поиска попутчиков

ee9b468999cfaf4b6c0aee5b37548dd6

Кaрпулинг – сoвмeстнoe испoльзoвaниe чaстнoгo aвтoмoбиля с пoмoщью oнлaйн-сeрвисoв пoискa пoпутчикoв – пoзвoляeт зaпoлнять свoбoднoe прoстрaнствo личныx мaшин. Тeпeрь укрaинскиe пaссaжиры и вoдитeли мoгут нaйти дружен другa в спeциaльнoм прилoжeнии Mixway, в кoтoрoм дoгoвaривaются о стоимости поездки, месте встречи, нюансах маршрута и прочих тонкостях.

Такая вояж для пассажира оказывается комфортнее, нежели на городском транспорте, и меньше, чем в такси. Конечно но, для водителей есть своя прок: возможность компенсировать часть издержек получи содержание автомобиля.

Карпулинг, уместно, полезен не только пользу кого водителей и пассажиров, но и в (видах экологии города. Регулярный выискивание попутчиков помогает снизить траффик на дорогах и сократить сумма пробок, а также используемых жителями автомобилей. Получается, уменьшается объем выхлопных газов. А кроме карпулинг – это способ обнаружить новых друзей, клиентов и организовать полезные знакомства.

Любопытный видимое дело

В столице Индонезии, Джакарте, в 1992 году был принят яса для борьбы с пробками. Дьявол требовал, чтобы в час апогей в машинах, въезжающих на главную городскую дорога Джалан Судирман, находилось без- менее трех пассажиров. Закономерность работал до 2016 годы, а затем был отменен «из-за ненадобностью». Сразу же после всего этого на магистрали и прилегающих к ней улицах ноль автомобилей резко увеличилось, приведя к росту утренних пробок держи 46%, а вечерних – на 87%. Средняя натиск движения автомобиля упала по 7-10 км/ч.

До появления Mixway украинские сервисы карпулинга были рассчитаны в основном держи дальние, междугородние поездки.

«Когда-то мы посчитали, сколько времени непервоклассный украинец тратит на перебазирование между городами и на поездки в недрах своего населенного пункта. Короткие перемещения оказались популярнее в мало-мальски раз. Так появилась положение создания сервиса поиска попутчиков, кой мог бы способствовать уменьшению пробок возьми улицах крупных городов, прибавить эмиссию углекислого газа, помочь водителям и пассажирам урезать бюджет, выделяемый на транспортные протори», – уверяют разработчики.

Релиз сервиса Mixway состоялся в конце сего лета. При этом некто стремительно набирает обороты, особенно в столице, традиционно перегруженной дорожными заторами, и в студенческом Харькове, идеже молодежь мгновенно оценила финансовые успехи карпулинга.

«Каждый день наш брат видим «в эфире» новые заказы: нежели больше поездок создают водители, тем значительнее пассажиров имеют возможность утилизировать этот альтернативный способ передвижения; нежели больше пассажиров используют Mixway, тем выгоднее ради водителя оказывается каждая поход. Рассчитываем, что до конца возраст, особенно в сезон первых холодов и затяжных дождей, услуги начнут использовать во всех украинских городах с населением побольше 100 тысяч», – делятся разработчики Mixway.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.