Дизельгейт продолжается: прокуратура Германии обвинила топ-менеджеров VW

9f8435913b76384e731abbc3ccc43de7

Oднaкo имeнa oбвиняeмыx нe нaзывaют. Нeмeцкaя прoкурaтурa прeдъявилa oбвинeния 15 рукoвoдитeлям Volkswagen Group и пoстaвщикaм в знакомства сo скaндaлoм с выбрoсaми дизeльнoгo тoпливa, разразившимся в 2015 году.

Подозреваемые обвиняются в пособничестве мошенничеству в сочетании с уклонением через уплаты налогов, косвенной ложной сертификацией и криминальной рекламой, сказал Клаус Цихе с прокуратуры в Брунсуике в штате Нижняя Саксония. В результате скандала сильнее девяти миллионов автомобилей марок VW, Audi, SEAT и Skoda были проданы потребителям с устройством, которое помогло быть впереди экологические испытания дизельных двигателей.

Прокуратура отнюдь не назвала имена никого изо руководителей, которые обвиняются в часть, что они поставляли нате рынок автомобили в не одобренном торжественно состоянии, то есть они были незаконными и рекламировались с ложной информацией. Наподобие сообщила в субботу прокуратура, осуждающий акт составил 1554 страницы.

Выразитель VW сказал, что уголовное дознание против компании было прекращено в 2018 году немного погодя уплаты штрафа, добавив, ровно компания не участвовала в предстоящем судебном процессе наперекор отдельных подозреваемых.

«На этом фоне пишущий эти строки не комментируем другие выдвинутые обвинения», — сказал американка-секретарь.

В прошлом месяце VW заявил, словно будет требовать возмещения убытков ото своего бывшего генерального директора Мартина Винтеркорна и бывшего главы Audi Руперта Штадлера в отношения со скандалом с выбросами дизельного топлива, какой был обнаружен в 2015 году, потому как он пытается подвести черту около самым большим кризисом в истории. Ареопаг над Винтеркорном и другими менеджерами был отложен прежде сентября из-за пандемии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.