Нa украинских дорогах появятся новые ограничители скорости

ea6c6a8dcfad929615122fa9e382a8ff

С 1 нoября в целях успoкoeния движeния нa aвтoмoбильныx дoрoгax Укрaины, крoмe «лeжaчиx пoлицeйскиx», начнут эксплуатнуть островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы.

Детали: Соответственно сообщению, для этого впервинку в Украине разработан стандарт возьми мероприятия и средства для успокоения дорожного движения. Сии изменения уже внесены и с 1 ноября вступят в силу.

Точно рассказали в Укравтодоре, до этих пор существовало только одно инструмент успокоения движения — так называемый «беззащитный полицейский». Все другие устоявшиеся мировые практики инженеры-проектанты применяли лишь на свой страх и возможность.

Измененные стандарты позволят водворять разделительные островки или полосы, бордюрные расширения, чокеры и островки безопасности. Они проектируются подле ремонте или модернизации существующих дорог и улиц, а как и при строительстве и реконструкции. Вследствие им водитель будет вынужден тянуть руку постоянную безопасную скорость, а без- менять ее, разгоняясь и тормозя.

В ведомстве добавили, фигли особое внимание будет уделяться участкам, идеже автомобильные потоки конфликтуют с пешеходными и велосипедными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.