Налог на пробки!

4c2faffbc46befbaa391e26ddbf1caa7

Aдминистрaция Дoнaльдa Трaмпa в тeчeниe двуx лeт блoкирoвaлa этoт прoeкт.

Дeпaртaмeнт трaнспoртa СШA сoглaсoвaл ввeдeниe в Нью-Йорке (до называемого налога на пробки — сбора с автомобилистов следовать пользование инфраструктурой в пиковые полоса или наиболее загруженными дорогами.

Об этом пишет Центральная телефонная станция со ссылкой на Хмарочос.

Нью-Йорк принял нынешний план еще в 2019 году, и даже если бы его утвердило федеральное начальство, он получил бы в силу сейчас в январе 2021 года. Во всяком случае администрация Дональда Трампа в мысль двух лет блокировала текущий проект.

Отмечается, что с автомобилистов, въезжающих в стержневой Манхэттен, ежедневно будет браться плата.

Этот район достанет крупнейшей в США зоной с налогом в пробки. Предполагается, что следовать четыре года налог обеспечит транспортному управлению Нью-Йорка (Metropolitan Transportation Authority) доход в размере 15 млрд долларов.

Сии средства пойдут на формирование муниципального транспорта.

«Налог возьми пробки — доказанная мировая применение уменьшения заторов, повышения доступности и надежности общественного транспорта и улучшения качества воздуха», — отметил губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Оппоненты угрожают форос в суд, отмечая, что повинность прежде всего бьет числом жителям отдаленных от делового центра пригородов, таких точно Лонг-Айленд, Вестчестер и Нью-Джерси. Не более и не менее им сложнее добраться Манхэттена вне автомобиля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.