Нужно ли регистрировать ГБО?

864530af375cd162d0367c01ce71b682

Пo мнeнию судa устaнoвкa ГБO в aвтoмoбиль являeтся пeрeoбoрудoвaниeм, сooтвeтствeннo тaкиe измeнeния слeдуeт сoглaсoвывaть с сeрвисным цeнтрoм МВД. Прoщe гoвoря – рeгистрирoвaть ГБO.

Eсли гoд нaзaд рeгистрaция ГБO в Сeрвиснoм цeнтрe МВД oбxoдилaсь примeрнo в 600 гривeн и зaнимaлa oкoлo чaсa врeмeни, тo сeйчaс интересах рeгистрaции ГБO, крoмe сего, нужно получить “сертификат”, некоторый стоит около 3000 гривен. Получи и распишись его получение можно истратить даже целый рабочий праздник.

Конечно при таких обстоятельствах желающих бесстрастно оформлять установку ГБО выявилось суффикс , и большинство водителей ездит без участия внесения соответствующих изменений в регистрационные документы. Опять-таки полиция считает такую эксплуатацию (авто)машина – нарушением, и выписывает штрафы.

Таксист установил на автомобиле газобаллонное снабжение. Эти действия водитель неважный (=маловажный) согласовывал в сервисном центре МВД. Шоферюга считал, что установка сего оборудования не привела к изменению полной (трудящиеся и ее распределению по осям, размещению центра тяжести, как двигателя, его веса и мощности.

Кайфовый время остановки автомобиля полицией, сюрвейер выявил факт несогласованного с МВД переоборудования и вынес узаконение о наложении штрафа в размере 340 грн бери основании ч. 1 ст. 121 КУоАП.

Считая такое приговор противоправным, водитель обратился с иском в синедрион. В иске водитель не отрицал, зачем установил ГБО. Однако подчеркивал, кое-что установка ГБО не является переоборудованием и приставки не- требует согласования с МВД.

Рассматривая тяжба, суд учел, что в соответствии с пунктом 31.1 ПДД техническое кома транспортных средств и их машина должны соответствовать требованиям стандартов, касающихся безопасности дорожного движения.

Рядом этом, в соответствии с п. п.»а» п. 31.3 ПДД не положено эксплуатация транспортных средств в случае их переоборудования с нарушением требований стандартов, касающихся безопасности дорожного движения.

В свою кортеж, п. п.»б» п. 32.2 ПДД установлено, будто переоборудование транспортных средств согласовывается с территориальными органами ровно по предоставлению сервисных услуг МВД.

Более или менее 1 статьи 32 Закона украины № 3353-XII общепринято, что переоборудование транспортных средств, ведь есть изменение параметров конструкции транспортных средств, толково установки специального оборудования, приставки не- предусмотренного нормативно-технической документацией в данное транспортное средство, достоит отвечать правилам, нормативам и стандартам.

В соответствии с ч. 4 ст. 32 Закона №3353-XII обновление, приведшее к изменению учетных данных механического транспортного средства к существованию, должно быть отражено в его регистрационных документах.

Постановлением КМУ ото 31.01.1992 года №47 утвержден манер свидетельства о регистрации транспортного деньги, где предусмотрена графа Характер топлива р. 2.

В соответствии с пунктом 1 Так переоборудования транспортных средств, утвержденного Постановлением КМУ через 21.07.2010 №607, переоборудованием транспортных средств является монтаж специального оборудования не предусмотренного нормативно-технической документацией, что-то приводит к изменению полной народ и ее распределению по осям, размещению центра тяжести, вроде двигателя, его веса и мощности, в частности исполнение) работы на газовом моторном топливе и альтернативных видах жидкого и газового топлива.

С учетом указанного, судопроизводство исследовал, что установка газобаллонного оборудования для автомобиль считается переоборудованием. Благодаря тому оно должно быть согласовано с сервисным центром МВД. Переоснастка автомобиля для работы нате другом типе топлива, сообразно мнению суда, должно (пре)бывать вписано в свидетельство о регистрации автомобиля (Деятельность № 940/530/21).

Учитывая данные обстоятельства, вывод пришел к выводу, водитель с кого (следует был согласовать установку ГБО с сервисным центом МВД. В дальнейшем водила должен был внести соответствующие изменения в гарантия о регистрации автомобиля по типу топлива. Невзирая на то, что левак этого не сделал, палата признал наложенный на водителя фант законным!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.