Обновленный Mercedes-Benz С-класса получит базовый 1.3-литровый мотор

Бaзoвым мoтoрoм oбнoвлeннoгo Mercedes C-клaссa стaнeт нoвый 1.3-литрoвый двигaтeль с турбoнaддувoм. Нa рынкe мoдeль с нoвым двигателем появится весной 2018 года. Скорее всего, это будет Китай.

Информации о мощности и количестве цилиндров нового двигателя пока нет. Известно лишь, что он будет иметь турбонаддув. Для китайского рынка автомобиль выпускает совместное предприятие Beijing Benz, которое и получило сертификационные документы с указанием нового мотора. На данный момент базовый Mercedes C-класса для Китая — версия C 180 с 1.6-литровым турбодвигателем M274 мощностью 156 л.с. В Европе продается версия C 160 с дефорсированной до 129 л.с. версией того же М274.

Специфика китайского рынка заставляет автопроизводителей уменьшать не мощность, а рабочий объем мотора, поскольку размер налогов в этой стране зависит именно от этого параметра. Так для автомобилей с двигателями объемом от одного до полутора литров налоговая ставка составляет 3%, а от полутора до двух — 5%. Поэтому, существует вероятность, что новый 1.3-литровый мотор будут устанавливать только на «Мерседесы» поставляемые на рынок Китая.

В последний раз такие малообъемные моторы использовались брендом еще в довоенные годы, когда выпускался компактный Mercedes-Benz 130 (W23) с двигателем объемом 1.3 л. В современной истории бренда самым маленьким был базовый 82-сильный атмосферник 1.4 л., устанавливаемый на Mercedes A-класса первого поколения. В нынешней гамме объем «младшего» мотора — 1.5 л. Это турбодизель мощностью 75-110 л.с. марки Renault, которым оснащаются модели A- и B-класса, CLA, GLA, а также Citan.

Источник: Autoreview

886 458 … 2 326 665 грн

Mercedes-Benz C-Class Седан (W205)

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Все 32 автосалона Mercedes-Benz

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.