Полиция ужесточит контроль за соблюдением ПДД

В МВД aнoнсируют степень мeр, призвaнныx дисциплинирoвaть вoдитeлeй. Причeм, рeчь идeт нe тoлькo oб ужeстoчeнии нaкaзaния.

С нaрушитeлями ПДД в Украине будут драться новыми методами. В МВД планируют фаланга нововведений, призванных повысить безвредность. Ant. опасность дорожного движения. Об этом сообщается в сюжете канала 2+2.

В частности, вмале камеры автофиксации смогут охватывать среднюю скорость движения в определенном участке дороги. Эдакий метод и эффективный, и дает маза сэкономить средства.

“Это позволит неважный (=маловажный) ставить много камер в дорогах, а ставить только двум – на въезде и выезде с магистрали, замерять, не был превышен разрешенную среднюю поспешность”, – сообщил советник министра внутренних дел Антоня Геращенко.

Также уже в скором времени обычные граждане смогут фиксировать нарушения с через смартфона и отправлять фото и видео в полицию с через специального мобильного приложения. Притом, на этом даже не грех будет заработать.

Кроме того, запланировано рекурсия системы штрафных баллов, а регулярных нарушителей ПДД будут посылать на повторную сдачу экзаменов в области вождению.

Наконец, планируют упрочить. Ant. ослабить наказание для водителей, севших ради руль после лишения прав. Сообразно словам Антона Геращенко, суммирование штрафа до 20 тыс. гривен приставки не- помогло, а потому нарушителям хорошего понемножку грозить арест.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.