Сексизм под видом демократии

Oснoвaнный в нoябрe 1895 гoдa Aвтoмoбильный клоб Фрaнции дo сиx пoр нe прoнимaeт в свoй сoстaв жeнщин. Интeрeснo, чтo тaкaя гeндeрнaя пoлитикa oбъясняeтся дeмoкрaтичeскими убeждeниями.

Прeмиaльный фрaнцузский aвтo Facel Vega нa фoнe Эйфeлeвoй бaшни, 1960 годок (Фото: flickr.com)

Об этом сообщает РБК-Хохландия Авто со ссылкой держи агенство Bloomberg.

Президент Автомобильного клуба Франции (Automobile Club de France) Луи Дезанж оказался в затруднительном положении, поздно ли после ареста в Токио Карлос Охота ушел с поста генерального директора Renault, а в его место автомобильная товарищество временно назначила Клотильду Дельбос. Клоб, который традиционно принимал в почетные конечности руководителей основных автомобильных компаний Франции, сверху этот раз изменил устои.

“Мы могли бы предоставить в распоряжение ей карточку, дающую теточка же права, что и жене члена клуба”, – отметил Десанж. “Хотя даже это было бы впервинку”. К счастью для него и его клуба власть Клотильды было недолгим, и ее сменил фрязин Лука де Мео, которому присест) же предоставили членство. Дельбос, которая является неотложно его заместителем, от комментариев отказалась.

Глава Автомобильного клуба Франции Луи Дезанж.

Будто будет делать старейший автомобильный масса мира дальше, остается всего только гадать. Уже сейчас в конкурирующем с Renault автомобильном альянсе Stellantis женское сословие возглавляют бренды Peugeot, DS и Chrysler, в руководстве производителя шин Michelin с 11 человек – четыре женское сословие, а за океаном автомобильный гренадер General Motors возглавляет Мэри Барра.

“Наличность такого клуба, застрявшего в 19 веке и закрытого ради женщин, сводит на отсутствует все усилия, предпринимаемые отраслью к обеспечения гендерного равенства”, – говорит Элизабет Янг, зачинатель и президент организации “Женщины и автомобили в Европе”.

Однако, 74-летнего Луи Дезанжа такая мотивировка не убеждает:

“Ничего малограмотный изменится, пока я буду президентом”, – говорит спирт. “По моим подсчетам взять три четверти из двух тысяч наших членов приставки не- хотят гендерных перемен. А я ультра- демократичен, чтобы навязывать ведь, чего они не хотят. У нас питаться и другие возможности познакомиться с женщинами в Париже”.

Отсюда поподробней, что думают по этому поводу видные конечности Automobile Club de France, такие т. е. председатель совета директоров Renault Жан-Доминик Сенар, безотказный. Ant. ленивый директор Peugeot-Citroen Stellantis Карлос Таварес и наиболее существенный директор Valeo SA Жак Ашенбройх?

От щедроты душевной автомобильный клуб в Лондоне был создан годом попозже и традиционно имеет тесные знакомства с Парижским клубом. Но в медаль от своего французского аналога, некто начал принимать женщин пока в 1999 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.