Skoda вернет на рынок дешевый электромобиль и отберет ДВС у Octavia

6268c444c1ee75523f6da8a30bb4f56d

Skoda выпустит двa дoступныx элeктрoкaрa. В сeрeдинe тeкущeгo дeсятилeтия элeктричeскaя линeйкa кoмпaнии пoпoлнится новыми компактными моделями, которые получат последние наработки компании.

Чешская бандероль планирует выпустить электрокар, соизмеримый габаритами с бестселлером Skoda Octavia, и преемника незадолго (пред) снятого с производства четырехдверного хэтчбека Citigo-e iV.

Обе модели построят держи удешевленной версии модульной платформы Volkswagen MEB. Сие обеспечит чешским электрокарам соблазнительный ценник. Первым на рынке появится новоявленный электрохэтч, но это случится далеко не раньше ранее середины текущего десятилетия. Лепистрический аналог Шкода Октавия выпустят в дальнейшем 2025 года, а в 2030 году бери электротягу переведут инепосредственно Octavia. В области-видимому, тогда модель сменит источник. Пока же в планах просиллогизм на рынок представленного в сентябре электрического кроссовера Enyaq iV и вторично одной компактной модели бери электротяге.

Первым дешевую платформу получит Volkswagen хэтчбек ID.1 с ценником не столь 20 тысяч евро. Иностранный электрокар будет сравним габаритами с Volkswagen Polo нынешнего поколения. Его габаритная метраж составляет 4067 мм.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.