У Bentley появилось самое быстрое купе

842d92eb1aa5905262683708badab0e4

Бритaнскaя кoмпaния Bentley прoвeлa прeзeнтaцию нoвoй спoртивнoй вeрсии Continental GT Speed.

Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa прoизвoдитeля. Bentley пeрвoй срeди автомобильных компаний вернулась к формату «живых» презентаций и пригласила представителей медиа отдать справедливость новую спортивную версию Continental GT Speed сверху знаменитый гоночный трек в Сильверстоуне.

Числом словам создателей, новинка является «самой динамичной дорожной моделью Bentley вслед за всю историю компании». Не беря в расчет возросших мощностных и скоростных характеристик, прототип впервые обзавелась полноуправляемым ноги с подруливающими задними колесами, а равно как стала первым Bentley, получившим попятный дифференциал ограниченного трения, управляемый электроникой.

Опричь того, для Continental GT Speed не запрещается заказать в качестве опции самые старшие карбоновые тормозные диски в мире. Их поперечник достигает 440 мм, а тормозное сверхусилие создают 10-поршневые машины. Также эти диски позволяют усилить неподрессоренную массу на 35 кг.

Перед капотом новинки располагается 6-литровый двигатель W12 с двумя турбинами. Он развивает дюжесть 659 л.с. (+24 л.с.), а скручивающий момент достигает 900 Нм. Выполнить потенциал мощного мотора помогает 8-ступенчатая роботизированная дом передач с двумя сцеплениями, которая в режиме Sport переключается в двойном размере быстрее, чем на обычном Continental GT.

В результате всех сих усовершенствований Continental GT Speed тратит получай спринт от до 100 км/ч просто-напросто 3,6 секунды, а максимальная обороты достигает 335 км/ч.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.