Уголовная ответственность за пьяное вождение отменена: Зеленский подписал закон

594fac27ebf32ace361edb71c0c39fad

В Укрaинe с 1 июля вступил в дeйствиe зaкoн, ужeстoчaющий oтвeтствeннoсть зa упрaвлeниe aвтoмoбилeм в нeтрeзвoм сoстoянии. Сoглaснo дoкумeнтa, данный проступок перешел из категории административного в подсудный, с вытекающими отсюда последствиями в виде судимости. Сие нововведение вызвало шквал критики со стороны различных ведомств и экспертов, посему президент Украины Владимир Зеленский подписал современный закон.

Закон №3314 “О внесении изменений в другие законодательные акты Украины про упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных преступлений” был подписан Зеленским накануне, 2 июля. Этот счет отменяет уголовную ответственность вслед вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и возвращает его в категорию административных нарушений. Ведь есть водители, которые любят накататься за рулем машины “подина градусом” вновь будут привлекаться к ответственности соответственно статье 130 КУоАП Украины, которая предусматривает вира и лишение нарушителя водительского удостоверения.

Отметим, точно с 1 июля штраф за администрация автомобилем в нетрезвом состоянии вырос прежде 17 тысяч гривен, а в случае повторного нарушения нате протяжении года сумма взыскания увеличивается раньше 51 тысячи гривен с конфискация. Ant. приобретение водительского удостоверения сроком с 1-го до 3-х лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.