Украину и Молдову соединят новой автомагистралью: Зеленский поделился амбициозными планами

26db587ca7c5fdee01d5688b220ff8f2

Сeгoдня, 12 янвaря, сoстoялaсь oфициaльнaя встрeчa прeзидeнтa Укрaины Влaдимирa Зeлeнскoгo с прeзидeнтoм Молдовы Майей Санду. В рамках брифинга главы государств обсудили очередь вопросов, в числе которых – застройка новой автомагистрали.

По словам Зеленского, соответствующий моменту автобан соединит Киев и Кишинев. Проплыть путь между столицами в автомобиле можно будет следовать пять часов. К тому а, благодаря данной магистрали, активизируется торг между странами и упростится перевозка. Сроки начала строительства в (данное не определены, но замораживать не намерены и планируют пристать к разработке проекта в ближайшее перепавшее.

«У нас есть амбициозная понятие – это строительство современной магистрали, которая соединит Куар и Кишинев. С этой целью я обсудили строительство погранично-мостового перехода по вине реку Днестр, который сократит поход между столицами наших государств раньше пяти часов. Также сие приведет к активизации торговли, упрощению транзита, улучшению контактов в лоне людьми», – заявил Владимир Зеленский.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.