В Украине водителям могут разрешить гонять по трассам: суть законопроекта

16da0f8b11604f07e75f8a9e10f4aaef

Стaтистикa aвaрийнoсти в Укрaинe пугaeт свoими цифрaми, a oднoй с глaвныx причин вoзникнoвeния Происшествие являeтся прeвышeниe вoдитeлями скoрoстнoгo режима. Сыщик непрерывно борется с нарушителями, разрабатывая новые законопроекты и внедряя новые системы. Коме того, правоохранители в обычный раз заговорили об увеличении штрафов.

И нате этой ноте постоянной борьбы с водителями, группирование депутатов регистрирует на сайте Верховной Рады билль №3744 “О внесении изменений в статью 122 КУоАП насчет разрешенного превышения скорости движения держи международных и национальных автомобильных дорогах”.

Текущий проект закона предусматривает подъём лимита разрешенного превышения скорости движения для международных и национальных автодорогах Украины. В частности депутаты предлагают усовершенствовать лимит скорости на 30-60 км/ч, в зависимости через количества полос на дороге. А а именно:

  • с одной полосой для движения в каждом направлении – побольше чем на 30 км/ч;
  • с двумя полосами пользу кого движения в каждом направлении – побольше чем на 40 км/ч;
  • с тремя и побольше полосами для движения в одном направлении – сильнее чем на 50 км/ч.

Примирительно пояснительной записке, такой подвижка позволит водителям быстрее претерпливать длинные отрезки пути, который предотвратит возникновение сильной усталости. Т. е. следствие, снизятся риски возникновения аварий. В нынешнее время законопроект отправлен для рассмотрение в комитеты. Будет ли возлюбленный принят ВР станет конечно позже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.