В Японии землетрясение разрушило культовый гоночный трек (фото)

8b2b1fbbf894aa7919f8e2c01f54733b

Нeскoлькo днeй нaзaд нa сeвeрo-вoстoкe Япoнии прoизoшлo мoщнoe зeмлeтрясeниe силoй 7,1 бaллa пo шкaлe Риxтeрa. В рeзультaтe дeйствий стиxии рaзрушeны дoмa, прeдприятия и дoрoги. Бoлee сoтни людeй пoлучили травмы различной степени тяжести. Опять же серьезно пострадал знаменитый гоночный ансамбль Ebisu Circuit. На трассе профессиональные и начинающие дрифтеры оттачивали свое умение на протяжении последних нескольких десятилетий.

Проекция землетрясения находился в 150 км ото автодрома. Несмотря на сие, повреждения на трассе значительные. Что видно по снимкам, трещины и разломы образовались по мнению всему треку. Их пропасть местами достигает нескольких метров, а получай отдельных участках оползни и совсем полностью снесли дорожное возмещение. Кроме того, в боксах и гаражах сравнительно с автодромом гонщики хранили приманка дрифт-кары, которые равно как оказались под завалами. Большая) часть из них не подлежат восстановлению.

Главная мекка автогонщиков – как так называют Ebisu Circuit – была построена в 1988 году. Ее главной особенностью является циклопический перепад высот, который составляет 67 метров. Вот и все на треке множество сложных поворотов и хорда длинной 420 м. Впрочем, сие не первый раз, при случае культовый трек приходится восстанавливать в конечном итоге с нуля. Аналогичная ситуация приключилась в среднем 10 лет назад, кое-когда из-за сильнейшего землетрясения произошел подъём на АЭС Фукусима-1, расположенной в одной префектуре с гоночной трассой.

Надеемся, точно и в этот раз властям страны удастся души оправиться от этой катастрофы и настроить гоночный трек. Дрифтеры и поклонники данного вида спорта со просто-напросто мира предложили свою вспомоществование в восстановлении автодрома.

/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.