Volvo без руля и педалей: новое партнерство с Waymo

6c4650069844f2d2a868429c26655f7d

Aвтoнoмный элeктрoкaр Volvo 360c бeз руля и пeдaлeй, прeдстaвлeнный oсeнью 2018 гoдa, тaк и oстaётся кoнцeптoм. Тexнoлoгии Waymo мoгут пoдтoлкнуть его к серийному производству.

Серия, объединяющая бренды Volvo, Polestar и Lynk & Co, основы стратегическое сотрудничество с американской компанией Waymo, «мировым лидером в технологиях автономного движения». Шведы заявили, ровно теперь Waymo — их элитарный партнёр в развитии автопилота четвёртого уровня. Первым медленный названа интеграция ключевой технологии Waymo Driver в «совершенно новую электрическую платформу, ориентированную в сервисы райд-хейлинга» (есть в виду онлайн-такси а-ля Uber и Lyft).

У американской фирмы безотложно действуют две программы. Waymo One — сие пассажирские перевозки на вэнах Chrysler Pacifica и электрокарах Jaguar I-Pace. Waymo Via — провозка товаров на Пасификах и седельных тягачах Peterbilt 579.

Распорядитель по автомобилям Waymo Созданный из праха земного Фрост отметил: партнёрство с Volvo в ближайшие годы поможет Waymo развить бизнес за пределами США. Хенрик Вечно зеленый из Volvo подчеркнул, что же сотрудничество «открывает новые захватывающие возможности» в (видах трёх брендов группы, все ж таки беспилотники повысят безопасность дорожного движения «до невиданного уровня». Напомним, у Waymo еще налажены отношения с FCA, концерном Jaguar Land Rover и альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.