ВРУ и ЗУ «О публичных закупках»

3ade0bd10d14b555caf2aea352865bfc

Вeрxoвнaя Рaдa нa зaсeдaнии 21 июля принялa зa oснoву зaкoнoпрoeкт №3739, прeдусмaтривaющий прeфeрeнции чтобы oтeчeствeннoгo мaшинoстрoeния. Зaкoнoпрoeкт пoддeржaли 248 нaрдeпoв.

Прoeкт Закона Украины о внесении изменений в Институции Украины «О публичных закупках» соответственно созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности (рег. №3739) содержится в перечне законопроектов в распоряжении спикера Рады о созыве дополнительный сессии на 21 июля.

В законопроекте говорится об обязательствах пердолить местную составляющую в определенных видах машин, закупаемых вслед за счет государства или местных органов высшие круги.

Документ содержит требование к минимальной степени локализации нате уровне 25-45% с 2021 возраст и 40-60% с 2024 года. И без этого (того) того, он касается неважный (=маловажный) всех закупок, а сравнительно узкой группы продукции машиностроения в (видах нужд энергетики, ЖКХ и транспорта.

Только это проект не совместим с международными обязательствами Украины. В Соглашении об ассоциации питаться отдельная глава, посвященная государственным закупкам. Одним с принципов является недискриминационность. Порознь указано, что описание работ, товаров и услуг далеко не должно содержать конкретного места происхождения (за исключением случаев, когда это обосновывается предметом контракта) и картина основания участников тендеров в праздник же стране, что и клиент.

Ограничение круга участников дозволено, но только на конкурсной основе и всего лишь на основе объективных факторов — опыта работы для рынке, масштаба деятельности участника, наличии у него соответствующей инфраструктуры, технического потенциала и другое. Вот и все от победителя может понадобиться создание определенной инфраструктуры в месте выполнения контракта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.