778 км без единого выброса CO2: новый мировой рекорд

62a4221b0a0968172bcaed42c7f6b73c

Обитающий в Aвстрaлии рaллист Брeндaн Ривз пoбил мирoвoй рeкoрд дaльнoсти прoбeгa нa oднoй зaпрaвкe вoдoрoдoм ради элeктрoмoбилeй нa тoпливныx элeмeнтax. Зa рулeм Hyundai Nexo симпатия проехал 887,5 километра изо Мельбурна до окрестностей провинциального города Сильвертон, идеже в 1980-е проходили съемки второго фильма для Безумного Макса.

Предыдущий достижение также был установлен нате Nexo, но во Франции, идеже местный житель Бертран Пиккар дым преодолеть 778 километров.

Для то, чтобы преодолеть сие расстояние, у Ривза ушло 13 часов и полдюжины минут. Он потратил 6,27 килограмма водорода, ведь есть в среднем тратил итого 706 граммов на 100 километров пути.

Точно по словам самого Ривза, некто много тренировался перед тем, чисто отправиться в путешествие. Добиться наибольшей топливной эффективности ему помогли раллийные знания, в частности привычка смотреть как бы можно дальше по поддай дистанции, а также советы отца ровно по экономичному вождению грузовиков.

Автомобили бери топливных элементах приводятся в тропизм электромоторами, которые питаются электричеством, вырабатываемом в бортовых топливных элементов с водорода и кислорода. В отличие с аккумуляторных электромобилей, их отнюдь не нужно долго заряжать, а хватит за глаза быстро заправить.

Правда, заправочная водородная инфраструктура дико неразвита. Так, в Австралии лопать только одна такая вправление, и то не в Мельбурне, а в столице страны Канберре. Затем официально в стране Hyundai Nexo приставки не- продается, и лишь 20 машин переданы в обращение правительственным служащим.

Впрочем, держи австралийском сайте производителя сказано, почто если у вас есть увлеченность к Nexo, вы можете забросать форму и выслать Hyundai свое приглашение. Судя по всему, то-то и есть так Ривз и получил машину в свое наказ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.