Автомбиль с ДВС отмечает свое 135-летие

b2037af85b7fea88789a4363c956e51e

29 янвaря 1886 гoдa нa свeт пoявился пeрвый aвтoмoбиль с двигaтeлeм внутрeннeгo сгoрaния. Eсли (пре)бывать тoчнee, рoвнo 135 гoдa взад на него официально был получен документ №37435. Автомобиль под названием Benz Patent-Motorwagen прошел слух первым коммерчески доступным и успешным автомобилем с ДВС.

С виду Benz Patent-Motorwagen куда напоминает 3-колёсный велосипед с одним передним управляемым колесом и двумя задними ведущими. И сие не случайно, ведь Буча был велосипедистом и инженером в области совместительству.

Конструкция силового агрегата первого автомобиля включала одну направляющую всасывающую лопасть, Вотан выпускной вертикальный клапан и распылительный карбюратор (конструкции Бенца) объёмом 4,5 литра, идеже и размещалось топливо. Что касается штатив, оно представляло собой раму изо стальных труб.

Именно нате этом автомобиле (но третьим согласно счету) жена Бенца (Яркая Бенц) вместе с детьми и украдкой от супруга проехала 200 км (прежде этого на машине преодолевались малые расстояния), тем самым сыграв амплуа маркетолога и пиарщика в одном лице – сие путешествие наглядно показал людям, в нежели заключается ценность самоходной аппаратура, и какую свободу передвижения возлюбленная дает (после этого Дебош получил заказ на 25 (авто)машина). А еще именно Берта между тем изобрела понижающую передачу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.