Более 100 миллиардов гривен: «Укравтодор» рассказал о ремонте в цифрах

1a84b9a1d1519b9f5a47db992cdd8690

Прeзидeнт Укрaины в этoм гoду пoстaвил пeрeд “Укрaвтoдoрoм” дeйствитeльнo кoлoссaльную пo свoим oбъeмaм зaдaчу. Вeдь дoрoжникaм нeoбxoдимo вoсстaнoвить 4000 км aвтoдoрoг гoсудaрствeннoгo знaчeния. Тaкиx oбъeмoв безлюдный (=малолюдный) было за всю историю Украины, а тогда столь масштабный план нужно нагнать за год. Однако общество агентства во главе с Алексеем Кубраковым смогла неложно распределить объемы и уже вышла сверху финишную прямую.

Так, получи и распишись сегодняшний день, дорожники ведут работы получи 3900 км автодорог, почему составляет 90% от плана. Наружный. Ant. нижний слой асфальто-бетонного покрытия ранее уложен на 1159,8 км дорог, а впредь до конца лета оно появится получай 2000-2500 км. То принимать к середине осени дорожники завершат безвыездно масштабные работы и им останется единственно нанести разметку и установить знаки.

Если бы перейти к цифрам, то в этом году “Укравтодор” заключил договоров для сумму 107 млрд гривен, чего в разы больше, чем до этих пор. Например, за предыдущие 5 планирование сумма тендеров составляла общей сложности 211 млрд гривен.

“Средняя сбережение на торгах за срок моей работы – 7%, а среднее добыча участников – 3,5. Если интерес экономии повысился, то точки соприкосновения количество участников на тендерах – снизилась. Сие логическое следствие того, точно мы начали укрупнять дорожные тендеры и множить требования: маленькие компании перешли получай рынок местных дорог, а компаний призраков, провод и однодневок стало меньше. Так есть, благодаря повышенным квалификационным требованиям и типизации тендерной документации нам посчастливилось повысить показатель экономии”, – заявил Кубраков.

 

Помимо того, глава “Укравтодора” поделился планами бери будущее. В частности, в следующем году агентство намерено настроить 7000 км автодорог государственного значения. Все это не предел и циферка может увеличится, но уплетать вероятность и ее уменьшения. Аминь будет зависеть от экономической ситуации в стране.

Тоже Кубраков сделал акцент нате том, что если они будут качаться в заданном направлении и постоянно приумножать объемы, то полностью возбудить автодороги страны удастся вслед 3-4 года. Параллельно с восстановлением дорог, будут проводиться ремонты мостов. Совместный бюджет на ближайшие 5 полет составляет 28,7 млрд гривен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.