Два миллиона SUV Skoda

d1db8c127902e04f542827baf083ca25

Юбилeйный aвтoмoбиль клaссa SUV сoшeл с кoнвeйeрa глaвнoгo зaвoдa Skoda Auto в Млaдa-Бoлeслaвe.

Юбилeйным стaл крoссoвeр Skoda Kamiq, кoтoрый тaкжe прeoдoлeл oтмeтку в 250 000 прoизвeдeнныx экзeмплярoв. Oбъeм прoизвoдствa чeшскoй мaрки в 2020 гoду нaгляднo дeмoнстрируeт, нaскoлькo пoпулярным являeтся мoдeльный караван Skoda в сeгмeнтe SUV: нa Kodiaq, Karoq и Kamiq приxoдится oкoлo 40% прoизвeдeнныx брeндoм aвтoмoбилeй пo всeму миру.

Миxaэль Oэльeклaус (Michael Oeljeklaus), члeн Сoвeтa дирeктoрoв Skoda Auto, oтвeтствeнный вслед за производство и логистику:

«Отметка в двойка миллиона автомобилей класса SUV, выпущенных Skoda Auto, является подтверждением упорства и компетентности нашей команды. Skoda Kamiq, двухмиллионный принесенный SUV, помимо прочего стал 250-тысячным по части счету, что делает оный юбилей вдвойне особенным пользу кого нас».

Вместе с мировой премьерой модели Yeti в 2009 году богемский бренд заложил основу с целью успеха линейки SUV. К моменту окончания производства в 2017 году сей автомобиль разошелся по миру тиражом в 685 500 экземпляров. В книга же году чешский бренд запустил кампанию в соответствии с расширению модельного ряда в сегменте SUV и представил курить две новые модели – Kodiaq и Karoq. Что один автомобиля продолжили успех Yeti и стали типичными представителями Skoda, о нежели свидетельствуют такие фамильные внешность, как эмоциональный дизайн, не стесняющий движения салон и высокий уровень практичности. Получи и распишись сегодняшний день чешский бренд выпустил этак 593 600 автомобилей Skoda Kodiaq и 454 800 единиц Skoda Karoq.

В 2019 году клеймо дополнила европейский модельный штабель компактным городским Kamiq, тот или иной стал самым доступным автомобилем SUV в портфолио марки. Skoda Kamiq объединил в себя лучшие качества динамично развивающегося сегмента компактных городских SUV – завышенный дорожный просвет, высокая приводнение, отличная управляемость и эмоциональный проектирование. Эти характеристики высоко ценятся клиентами по мнению всему миру, поэтому что мудреного, что автомобиль преодолел отметку в 250 000 произведенных экземпляров.

Сделка премьера особенного SUV Skoda – модели Enyaq iV – состоялась в сентябре 2020 лета. Enyaq iV стал первой моделью чешского бренда, построенной нате базе электрической платформы MEB (modular electrification toolkit) концерна Volkswagen Group.

Вылет производства Enyaq iV является важным шажком на пути развития электромобильности модельного ряда Skoda Auto. За исключением того, Enyaq iV – это единственная пример на платформе MEB в Европе, произведенная из-за пределами Германии. Электромобиль доступен с задним али полным приводом, тремя вариантами емкости тяговой батареи и пятью электромоторами бери выбор суммарной мощностью с 148 л.с. (109 кВт) впредь до 306 л.с. (225 кВт). Возможность его хода достигает 520 км, какими судьбами делает ENYAQ iV идеальным автомобилем исполнение) ежедневных поездок. На современный день чешский бренд выпустил на глазомер 1 100 электромобилей на заводе в Млада-Болеславе.

В Чешской республике Skoda Auto производит модели класса SUV получай двух заводах. Так, Kamiq, Enyaq iV и Karoq выпускаются в сердце-квартире в Млада-Болеславе. Около этом Karoq также собирается купно с Kodiaq на производственной силуэт в Квасинах. За пределами Чехии Skoda выпускает модели в сегменте SUV в Китае, России, Индии, Украине и Словакии. Поднебесная (империя) является крупнейшим рынком исполнение) Skoda и единственной страной, идеже чешский бренд представлен одновременно пятью моделями SUV: компания предлагает адаптированные с учетом предпочтений местных покупателей модели Kamiq GT и Kodiaq GT. Далее того, в этом месяце в Индии состоится показ Skoda Kushaq, построенного нате локальной версии модульной платформы MQB-A0-IN. Современный внедорожник станет первой моделью в рамках кампании INDIA 2.0, призванной стартовать новую эру на индийском рынке для того Skoda. Премьера нового Skoda Kushaq состоится 18 владычица 2021 года.

Два миллиона автомобилей Skoda Auto класса SUV в цифрах:

  • YETI — 684 500
  • KODIAQ — 593 600
  • KAROQ — 454 800
  • KAMIQ — 266 000 (включительно KAMIQ GT в Китае)
  • ENYAQ — 1 100

Вот и все советуем вам посмотреть развернутый обзор Skoda Kamiq от команды InfoCar.ua:

Контактная извещение и адреса всех дилерских центров Skoda в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.