Глобальные продажи Группы PSA в год коронавирусного кризиса составили 2,5 млн автомобилей

7869e6575bbcb8e1814e3d010eb8443f

В 2020 гoду Группa PSA зaпустилa в прoдaжу 17 мoдeлeй с элeктрoдвигaтeлями. Три мoдeли стaли лaурeaтaми прeстижныx aвтoмoбильныx прeмий: «Eврoпeйский aвтoмoбиль гoдa», Autobest и «Фургoн гoдa». Вeдущиe пoзиции в oблaсти выбрoсoв CO2 и сooтвeтствиe принятым в 2020 гoду нoвым eврoпeйским трeбoвaниям в этoй oблaсти с мoмeнтa иx вступлeния в силу.

Укрeплeниe рынoчныx пoзиций Группы PSA в чeтвeртoм квaртaлe вo всex ключeвыx рeгиoнax.

«2020 выдaлся дoвoльнo тяжeлым, поскольку всeмирнoгo кризисa, вызвaннoгo кoрoнaвирусoм. Нo нeвзирaя нa этo, сoтрудники нaшeй кoмпaнии пo всeму миру в пoлнoй мeрe прoдeмoнстрирoвaли нeсгибaeмый дуx и силу вoли, прoдoлжaя прeдлaгaть нaшим клиeнтaм экoлoгичeски чистыe, бeзoпaсныe и дoступныe мoдeли, гaрaнтирующиe сoxрaнeниe свoбoды пeрeдвижeния. Сooтвeтствиe нoвым eврoпeйским трeбoвaниям в oблaсти выбросов CO2 с момента их вступления в силу отражает наши фундаментальные этические позиция. Перед тем, как стать на новый путь – уж в рамках альянса Stellantis – я хотел бы положа руку на сердце поздравить всех наших сотрудников с этими достижениями», – заявил ведущий правления Groupe PSA, Карлос Таварес.

Первенство в области электромобилей, органичный и деятельный переход от ДВС к электродвигателям

  • результате последовательной реализации стратегии электрификации Группы бери протяжении истекшего года любое ее бренды теперь имеют в своих модельных линейках аль подключаемые гибриды, или электромобили. В довершение всего того, стартовала стратегия электрификации с целью китайского рынка. На теперешний день Группа PSA предлагает своим клиентам получи и распишись выбор 17 различных моделей электромобилей.
  • следующем году гальванический модельный ряд Группы пополнится взяв шесть раз новыми моделями и будет выносить в себя 23 модели, охватывающие все на свете возможные потребности клиентов – не хуже кого для личного, так и чтобы коммерческого использования.

Параллельно с сим Groupe PSA продолжила работу надо значительным сокращением уровня выбросов CO2 своих автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Достаточность ожиданиям клиентов – от экспертных наград по успешных интернет-продаж

  • 2020 году в общей сложности семь новых моделей удостоились трех мировых наград автоэкспертного сообщества, по какой причине стало свидетельством полного соответствия наших продуктов ожиданиям клиентов.

Переломный год также стал прекрасной возможностью угоду кому) развития интернет-продаж. Продавая в среднем вот втором полугодии по 4000 автомобилей в месячишко, Группе удалось реализовать посредством интернет в трех европейских странах 40 000 автомобилей, начиная модели, проданные сотрудникам компании, и всё-таки CITROËN Ami. Группа поставила себя цель достичь к концу 2021 лета отметки 100 000 автомобилей, которые будут проданы в Европе от интернет.

Европа: возобновление роста в последнем квартале и произношение на сокращении выбросов CO2

Вот втором полугодии 2020 лета объемы продаж Groupe PSA приметно выросли относительно первой половины возраст (+40%), и в последнем квартале объединение вернулся к положительной динамике роста: жребий рынка увеличилась на 0,5 п.п. условно третьего квартала, а самая значительная статья роста пришлась на бренд PEUGEOT (+0,1% бадняк к году) и рост Opel-Vauxhall в 4-ом квартале (+0.3 п.п после сравнению с аналогичным периодом 2019). Группе вот и все удалось сохранить уверенное обстановка на своем главном рынке – кайфовый Франции доля рынка PSA в 2020 году увеличилась для 0,14 п.п.

  • 2020 году Группа уделяла особое тщательность сокращению выбросов CO2, обеспечив следование. Ant. нарушение новых европейских стандартов в полном соответствии с принятыми получай себя обязательствами. Группе посчастливилось выполнить требования в области выбросов CO2 т. е. в части оптимизации показателей вредных выбросов двигателей внутреннего сгорания, в среднем и в части роста объемов выпуска автомобилей с низким уровнем выбросов (+2,61 п.п. в целях подключаемых гибридов и +3,51 п.п. с целью электромобилей относительно уровня 2019 лета).

Ближний Восток и Африка: положительная кинетика коммерческих показателей и уверенное продолжение присутствия

Доля рынка Группы PSA бери Ближнем Востоке и в Африке в 2020 году составила 7,2% (+2,1 п.п. про 2019 года). Объемы продаж новых автомобилей увеличились в 21% и достигли более 200 000 единиц по причине успешным результатам в таких странах, (языко Египет (+3,81 п.п.), Туретчина (+1,4 п.п.) и Марокко (+0,7 п.п.).

  • 2020 году в царствование Groupe PSA в этом регионе куда как укрепилось. Производительность завода в городе Кенитра в Марокко увеличилась в сам-друг раза. Объем продаж был увеличен вслед за счет расширения региональной торговой деятельности с привлечением новых импортеров в странах Персидского залива и Тропической Африки.

КНР: закрепленный ежемесячный рост объемов продаж и новые модели электромобилей

  • Китае Groupe PSA с сентября фиксировала неумолчный рост ежемесячных продаж получай протяжении четырех месяцев сряду. Одновременно с этим в КНР в рамках продолжающейся стратегии электрификации посильный модельный ряд новых электрических автомобилей пополнился четырьмя новыми моделями.

За обнародования нового стратегического плана DS Automobiles в августе, в китайском подразделении DS China в ноябре сменилась экипаж руководителей. Запуск новой флагманской модели DS 9 намечен получай первую половину 2021 возраст.

Латинская Америка: успешное антагонистичность кризису

Рынки латиноамериканских стран вплотную пострадали от коронавирусного кризиса в 2020 году (в разных странах убавление по сравнению с прошлым годом составило с -27% до -31%), как-никак Groupe PSA удалось достичь уверенной динамики восстановления, и в итоге в четвертом квартале 2020 возраст доля рынка концерна составила 2,5%, превысив коэффициент за аналогичный период 2019 лета (2,3%).

  • Аргентине доля рынка выросла с 10,1% в 2019 году после 10,5% в 2020 году, чему способствовал спасение нового PEUGEOT 208 местного производства, созданного получай сверхсовременной платформе CMP и собираемого получай заводе El Palomar, а также CITROËN C5 Aircross. Изумительный второй половине 2020 возраст в Мексике стартовали продажи нового пикапа PEUGEOT Landtrek грузоподъемностью 1 миллиер, а доля рынка Группы в этой стране в первый раз превысила 1%.

Индия и Азиатско-тихоокеанский местность: уверенный рост рыночной доли Группы PSA

Вопреки на общее падение рынка получай 18,3%, совокупные продажи Группы PSA в регионе сократились прощай на 6,6% относительно уровня 2019 годы.

Три бренда Groupe PSA сохраняют уверенные позиции в Японии – особенно немного погодя недавнего запуска таких моделей, точь в точь Citroёn Berlingo, PEUGEOT 208, 2008 и e-2008, DS3 CROSSBACK и DS3 CROSSBACK E-TENSE.

Включение бренда CITROËN в Индии намечен для первое полугодие 2021 годы вместе с выходом кроссовера CITROËN C5 Aircross, следом за которым появятся новые прорывные модели местной разработки.

Край Евразия: рост доли рынка

Невзирая на то, что для ситуацию в регионе повлияла эпидемия коронавируса, продажи Группы выросли, и количество рынка концерна увеличилась возьми 0,2 п.п. (с 0,7% до 0,9%). В частности, получи и распишись двух основных рынках – Украине и Россие– подъём составил +0,1 п.п. (до 0,5%) и +2,2 п.п. (задолго. Ant. с 8,5%) соответственно.

Вклад в вклад этого результата особенно внесла Хохляндия, все Бренды Группы – PEUGEOT, CITROËN, DS Automobiles и Opel – показали отличные результаты бери рынке. Несмотря на точка соприкосновения падение рынка на 2,2% более или менее продаж за 2019 годок, Группе PSA в Украине удалось наростить свою долю рынка, которая составила 8,48%. Знаменательный успех для Украины.

2019 Opel Corsa

Opel Vivaro-e

/

2019 Opel Corsa

Opel Vivaro-e

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.