Hyundai отзовёт более 81 тыс. электрических Kona EV

bf48fc366601ef6c0fae56e2db790524

Hyundai нe смoглa прoгрaммнo пoбoрoть дeфeкт в бaтaрeяx свoиx элeктрoмoбилeй и тeпeрь вынуждeнa oбъявить oб иx пoгoлoвнoй зaмeнe, кoтoрaя oбoйдётся примeрнo в 900 млн дoллaрoв. Тeпeрь Hyundai прeдстoит рaздeлить сии зaтрaты с пoстaвщикoм бaтaрeй — кoмпaниeй LG Chem.

Минувшeй oсeнью Hyundai oбъявилa o глoбaльнoм oтзывe 77 тысяч крoссoвeрoв Kona Electric, выпущeнныx дo мaртa 2020 гoдa включитeльнo, у кoтoрыx eсть небезопасность самовозгорания в связи с возможным производственным дефектом ячеек батареи. Осенний лозунг не имел чёткой программы ремонта: глава машин получила обновление программы управления батареей BMS (Battery Management System), держи некоторых меняли батарею в полном объеме.

Точная причина пожаров до самого сих пор не установлена — внутреннее доследование на эту тему продолжается. В январе к нему подключилось Адмиралтейство транспорта Южной Кореи, истечении (года) того как в городе Дэгу загорелся кроссовер Kona Electric, сейчас прошедший бесплатный ремонт в рамках отзыва (в данном случае имело окраина лишь обновление ПО). Общей сложности на данный момент ведомо о 15 случаях возгорания Kona Electric: 11 в Южной Корее, 2 в Канаде и согласно одному в Австрии и Финляндии.

Об эту пору агентство Reuters сообщило, почему руководство Hyundai приняло заключение заменить батареи на всех находящихся в группе отметка электромобилях, причём сюда вошли безлюдный (=малолюдный) только кроссоверы Kona Electric, а и электрические хэтчбеки Ioniq перового поколения (мало-: неграмотный путать с новым Ioniq 5, представленным сверху этой неделе) и автобусы Hyundai Elec City, получай которых также установлена радиатор LG Chem, — всего 82 000 машин.

В ближайшие житье-бытье Hyundai и LG Chem предстоят непростые разговор на тему того, кто такой и сколько заплатит за эту отзывную кампанию. Южнокорейский минтранс утверждает, фигли именно LG Chem допустила гимена) на своём китайском заводе за выпуску батарей, а LG Chem обвиняет Hyundai в книга, что она игнорировала рекомендации LG Chem в соответствии с написанию программы управления батареей в режиме быстрой зарядки, а бракованные ячейки самочки по себе не могут покрытьс причиной пожаров. По этой логике значит, что проблему можно принять решение обновлением ПО. Hyundai в (то от комментариев отказывается. Стоимостное выражение акций Hyundai на биржах сегодняшнее снизилась на 3,9%, LG Chem — возьми 2,8%.

Когда именно начнётся коммутация батарей, пока неизвестно — сие будет зависеть от скорости и результатов переговоров посередине Hyundai и LG Chem, а также через результатов правительственного расследования всей этой истории. Владельцам машин изо группы риска пока рекомендовано безлюдный (=малолюдный) заряжать их более нежели на 90% и ждать дальнейших указаний ото производителя.


А знаете ли Ваша сестра, что InfoCar есть и в Facebook?


и угадать результаты опроса

В ноябре прошлого лета Hyundai представила обновлённый кроссовер Kona Electric — сверху него потребители пока далеко не жаловались. Всего в прошлом году в мире, соответственно данным ресурса EV Sales, было продано 65 075 кроссоверов Kona Electric — в-пятых место в списке самых популярных электромобилей. Лидером а сегмента в прошлом году стал седан Tesla Model 3: продано 365 240 шт., сверху втором месте бюджетный странный ситикар Wuling Hongguang Mini EV — 119 255 шт., получи и распишись третьем хэтчбек Renault Zoe – 100 431 шт., получай четвёртом кроссовер Tesla Model Y – 79 734 шт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.