История создания дизельного генератора

Дизельный генератор — это оборудование, которое широко используется в качестве основного или резервного источника электрического тока. Устройство состоит из 2 частей: двигателя внутреннего сгорания и собственно генератора тока. Дизельный генератор https://tss.ru/catalog/elektrostantsii/dizelnye_elektrostantsii/ активно используется в нефтегазовой, пищевой промышленности, в строительной сфере, в сельском хозяйстве и пр. Данное устройство также применяют в жилых и административных зданиях, электрогенерирующих компаниях и пр.

Предпосылки создания дизельной электростанции

Если проводник будет двигаться в пределах магнитного поля, то в нем возникнет электрический ток. К такому открытию пришел еще в 30-х годах XIX века Майкл Фарадей. Это явление получило название электромагнитной индукции. Именно данное открытие послужило первым толчком к созданию электрогенератора. Ранняя модель электростанции представляла собой медную катушку (диск), которая была помещена в магнитное поле. При вращении катушки в ней создавался электрический ток, который передавался на провод с помощью специальной пластины.

Другое достижение человечества — изобретение дизельного двигателя — послужило еще одним толчком к появлению дизельных генераторов. Автором изобретения стал Рудольф Дизель, который пришел к одному важному выводу: чтобы увеличить КПД двигателя, нужно в цилиндрах сжимать не топливную смесь, а чистый воздух, и только к сжатому воздуху впрыскивать топливо. Горючее для своего двигателя Дизель получил из продуктов переработки нефти. Впоследствии и топливо, и двигатель были названы в честь первооткрывателя.

Позже эти два открытия — дизельный ДВС и генератор тока — были объединены, и на свет появился дизельный генератор электрического тока. Устройства впервые начали выпускать в США, они использовались на крупных американских фермах. Сегодня генераторы используются практически во всех сферах деятельности человека.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.