Когда машину можно продать за хорошие деньги?

Некоторые б/у автомобили настолько плохие, что даже их продажа становится процедурой долгой и затратной. Проще всего машины, которые находятся не на ходу, имеют критические повреждения кузова и силовой установки, сдать на металлолом. Это хотя бы поможет получить минимальные деньги.

Техника, хорошо отремонтированная и готовая к эксплуатации, представляет собой востребованный товар. За оборудование, как и за машину, можно вытащить неплохие средства. При этом не обязательно продавать авто целиком. Можно разобрать и реализовать на запчасти.

Как оценить перспективы сделки?

Узнать стоимость автомобиля можно через сайт объявлений. На сайте avtoria представлены объявления со всей Украины. Это возможность посмотреть, за сколько продают машины аналогичных моделей и идентичного года выпуска.

Особенно ценятся машины со следующими характеристиками:
• Выносливая силовая установка. Мотор – это самая дорогая часть автомобиля. Если автовладелец готов предоставить гарантии того, что ресурс сохранился более чем на 80 %, покупатель готов заплатить хорошие деньги.
• Целая подвеска. На украинских дорогах развалить подвеску проще простого. Правда, происходит это не из-за плохого дорожного полотна, а из-за агрессивного стиля вождения и отсутствия ТО. Если ходовая часть соответствует заводским параметрам, можно сделать дополнительную надбавку.
• Цельный кузов. Механическое разрушение – не основная угроза для кузова. Главный враг – это ржавчина и коррозийный налет. Формируется коррозия в основном изнутри. Предупредить разрушение можно, если своевременно очистить кузовную деталь и обработать специальным средством.
• Оригинальные комплектующие. Ремонт и техническое обслуживание – это ожидаемые процедуры. Главное, чтобы на авто были установлены разные детали. Это важно для машин, которые уже не выпускаются, не поддерживаются производителем. Многие коллекционеры покупают целые машины ради оригинального зеркала или другого мини элемента.

Куда продать автомобиль после аварии?

Если машина простаивает месяцами под окном или пылится в гараже, отчаиваться не стоит. Продать можно даже машину после серьезной аварии. Главное – это уцелевшие элементы двигателя, интерьера и других узлов.

На сайтах объявлений можно найти предложения от центров по выкупу автомобилей от компаний, занимающихся авторазборкой. Для коммерческих организаций б/у автомобиль после аварии – это приоритет. Компания покупает транспорт за минимальные деньги, в дальнейшем разбирает, распродают на запчасти. Доход с продажи комплектующих вдвое-втрое превышают первоначальные убытки.

Заняться продажей комплектующих можно самостоятельно. Правда, нужно помнить, что придется потратить время на поиск поставщиков, рекламу и подготовку помещения для сервиса. Коммерческие компании работают на уже подготовленной автомастерской и готовы взять все процедуры на себя. Касается это осмотра и оценки транспортного средства, буксировки.

Поступить можно другим способом. Опытные владельцы перед продажей битых машин снимают зеркала, бампера, дизайнерские аксессуары и элементы салона. В дальнейшем на онлайн-аукционах за оригинальные комплектующие можно выручить солидные деньги.

Что нужно знать при оформлении сделки своими руками?

Составление договора – это не только защита для покупателя. Продавец также может оказаться без денег и без машины, если попадется на удочку мошенников.

Перекупщики составляют договоры, в которых прописывают теневые условия. В результате уже через несколько дней бывший автовладелец получает предложение выплатить неустойку за продажу машины, не соответствующую заявленным критериям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.