Куда продать поврежденную спецтехнику?

Продажа б/у спецтехники – трудный вопрос даже для развития коммерческих организаций. Найти покупателей на редкий транспорт проблематично. К тому же всегда хочется получить прибыль со сделки.

Особенно трудно приходится владельцам бюджетных китайских платформ. Дешевые погрузчики и трактора практически не ценятся в Украине. Приобретать б/у технику такого плана выгодно разве что на запчасти, чтобы ремонтировать транспорт или перепродавать комплектующие за рубеж.

Найти покупателя поможет сайт AUTO.RIA.BIZ. Это сайт, где можно продать Case и другие узкоспециальные виды транспорта. Для этого предлагается выполнить ряд условий:
• Зарегистрироваться и пройти верификацию. Сайт предлагает двустороннюю проверку, которая в том числе касается подтверждения банковских реквизитов. Это защищает пользователей сайта от мошенников и перекупщиков.
• Опубликовать объявление. В торговом предложении можно разместить много фотографий, подробное описание и отформатировать текст. Благодаря этому легче заинтересовать клиента.
• Заключить предварительное соглашение. Общаться с потенциальным покупателем можно внутри сайта. В другом случае размещается блок контактов с адресами в социальных сетях и электронной почтой. Продавец может не тратить лишнее время и встретиться с уже заинтересованным лицом.

Преимущество тематического сайта в том, что для спецтехники создан отдельный раздел. Пользователи приходят не для любопытства, а для поиска реальных товаров. Если и не получится продать целый трактор, можно разобрать оборудование и перепродать по отдельным узлам.

Как работать с авторазборкой?

В покупке запчастей заинтересованы центры по авторазборке. Для компании поврежденный транспорт – это возможность выкупить технику по минимальной цене, разобрать на запчасти и с перепродажи получить тройную прибыль.
Профессиональная авторазборка берет все вопросы на себя:
• Сотрудники компании отбуксируют транспорт на собственную базу. Это освободит клиента от лишних хлопот.
• Цена предлагается сразу или после сервисной проверки. На это может уйти несколько дней. Если транспорт находится не на ходу, компания предлагает фиксированную стоимость и передачу денег в день обращения. Для тех, кто хочет побыстрее избавиться от оборудования, получить хоть какие-то деньги, это оптимальный вариант.
• Продажи реализуются по официальному договору. Это предупреждает юридические риски и сторонние условия.
Другой путь сотрудничества – это самостоятельная подготовка спецтехники. Можно разобрать трактор на запчасти, очистить каждую и восстановить. Сделать это легко, если есть инструмент, время и гаражный бокс.

Косметический ремонт и проверка предполагает очистку деталей от коррозийных разрушений. Коррозия – основная причина механических дефектов на строительной технике. Удалить коррозийной налет и замаскировать можно специальными средствами, продающимся в автомобильных магазинах.

Что раскупается быстрее?

Трактора, бульдозеры и складские погрузчики – это топовые объекты. Погрузчик на складе – это техника, которая ломается постоянно. Некоторые предпочитают тратиться на брендовое модели и ремонтировать их раз в несколько лет, а другие – покупать дешевые китайские аналоги или б/у технику и не волноваться о ремонте.

Стоимость трактора и бульдозера зависит от ресурса двигателя. Силовой агрегат – самая уязвимая часть. Чтобы сделать наценку удобной для себя, лучше самостоятельно провести техническую проверку в автомастерской. Специалисты уточнят ресурс движка, подготовят официальный отчет, который станет аргументов в пользу повышения цены и поможет убедить клиента в рентабельности сделки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.