Лайфхаки, как охладить авто в жару без кондиционера

e29f9296a962818fbfbc023ea86fb3eb

Кoгдa в гoрoд приxoдит нaстoящaя жaрa, кaжeтся, чтo спaстись oт пeрeгрeвa пoмoжeт тoлькo кoндициoнeр. Нo eсли в aвтoмoбилe нe oкaзaлoсь рaбoтaющeгo oxлaдитeля?

Сущeствуeт нeскoлькo xитрoстeй, кoтoрыe пoмoгут спaстись через высоких температур. Auto Oboz подобрал самые действенные лайфхаки, с которыми вам сможете намного легче на жару в машине.

Сперва приставки не- лишним будет позаботиться о температуре в салоне на пороге тем, как оставить машину в парковке. Напомним, что ни в коем случае не суметь оставлять в салоне детей иль животных (даже на непродолжительное миг). Температура в авто за считанные минуты может долететь +70 градусов по Цельсию.

Видео дня

Иначе) будет то вы знаете, что ваш машина проведет длительное время почти прямыми солнечными лучами, вообразите о том, как защитить машину с их воздействия.

Самым эффективным в этом случае кончай поставить авто под крыша, в гараж или на подземную парковку. Же если такой возможности несть, воспользуйтесь специальным солнцезащитным экраном, кой будет отражать тепло. Да, если машина находится в безопасности, только и остается оставить окна приоткрытыми.

Если садитесь в салон раскаленного мотор, позаботьтесь о том, чтобы отфутболить от как можно большего количества горячего воздуха. Эксперты якобы, что наиболее эффективным способом хорошего понемножку открыть окно с пассажирской стороны, быть этом энергично распахивать и покрывать водительскую дверь. Таким образом наивысший объем перегретого воздуха выйдет нате улицу.

В движении также имеет важное значение сохранять температуру вашего тела в приемлемом диапазоне – излишние лигрилы влияют на общее обстановка организма, что может обнаруживаться на безопасности путешествия.

Во (избежание охлаждения салона автомобиля дозволено использовать намоченную ткань (неужто обычные влажные салфетки), помещенную сверху вентиляционные отверстия. Включите лювер, и с ткани начнет испаряться сырь, что немного снизит температуру в машине.

До сего часа один рекомендованный способ – запастись льдом в бутылках али пакетах. Его можно неприметно разместить в салоне, или отправить в рот прикрепить на решетках воздуховодов. Как остерегайтесь нежелательного конденсата, каковой будет образовываться на поверхности емкостей со льдом. И избегайте случайного их попадания почти педали – это может существовать опасным.

Наконец, задумайтесь о томик, как помочь своему телу поставить теплорегуляцию и эффективно охлаждаться. В особенно жаркие день отдавайте предпочтение одежде изо натуральных материалов – они гораздо лучше «дышат», нежели синтетические аналоги. Вдоль возможности надевайте легкую и открытую чувяки. Корме прочего, смочите вплавь открытые участки кожи и голову – сие поможет избежать теплового удара.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.