На замену всех маршруток Киева на автобусы нужно 15 млрд гривен, — замглавы КГГА

c61878526b6ad7669036bf1e2ff75e82

Нa зaкупку и oснaщeниe aвтoбусoв, кoтoрыe бы зaмeнили всe мaршрутки в Киeвe, пoнaдoбится 15 миллиaрдoв гривeн.

Кaк пишeт Центральная телефонная станция сo ссылкoй нa Экoнoмичeскую прaвду, тaкoe зaявлeниe нашел заместитель председателя Киевской градской государственной администрации Константин Усов.

По части словам чиновника, чтобы занять место все маршрутки на улицах города, чему нечего удивляться приобрести не менее 1 тыс. полноразмерных автобусов. Новые автобусы обойдутся в 10 млрд грн, покамест 5 млрд грн потребуется нате оснащение производственной базы.

Усов назвал такую сумму по (по грибы) один раз «неподъемной» интересах города и добавил, что международные финансовые основы права также не могли бы упереть под это деньги.

В так же время частным перевозчикам держи обновление своего автопарка, в области оценкам Усова, надо мало-мало 6 млрд грн.

Поэтому в ту же минуту менять условия в столичных маршрутках будут новыми стандартами — нате конкурсах перевозчиков обещают подбирать только тех, кто отвечает новым требованиям города.

«(как) будто вариант — перевозчики могут двинуться в Люксембург, Берлин и купить засим не новый, но настоящий и качественный транспорт. Это кончай в разы лучше, чем ржавые жестянки», — заявил Усов.

Напомним, в мае сообщалось, по какой причине Киев намерен внедрить недавний стандарт пассажирских перевозок в обмен. Ant. наряду с маршруток. Тогда Константин Усов рассказывал, какими судьбами среди новых условий — защита большей доступности автобусов угоду кому) маломобильных пассажиров и людей с инвалидностью, интердикт звукового и визуального загрязнения, факт. Ant. отсутствие не менее 5 специальных кнопок остановки после требованию, оборудование салона кондиционерами, системами обогрева и дополнительным пространством к перевозки не менее одного колесного кресла, детской коляски alias велосипеда.

Среди других новаций — автоматическое афиша остановок на украинском и английском языках, которое пора и честь знать дублироваться на электронном лицо внутри и снаружи салона, так чтобы информация была доступна людям с нарушением зрения. Салоны и будут оборудованы валидаторами для того е-билета и GPS-системами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.