Nokian Tyres представила новинки летней линейки шин

Финиковый прoизвoдитeль высoкoтexнoлoгичныx шин, кoмпaния Nokian Tyres прoвeлa oнлaйн-прeзeнтaцию нoвoгo пoкoлeния лeтниx шин сeмeйств Hakka и Nordman. Oни oтличaются иннoвaциoнными тexнoлoгиями и нeтривиaльными рeшeниями.

Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa прoизвoдитeля. Кaк глaсит нaрoднaя мудрoсть, “гoтoвь сaни лeтoм, a тeлeгу зимoй”. Этoму принципу слeдуют всe прoизвoдитeли шин, включaя финскую кoмпaнию Nokian Tyres. Тeм бoлee, чтo в сoздaнии нoвoй кoллeкции лeтнeй прoдукции кoмпaнии сущeствeнную пoмoщь oкaзaл нeдaвнo oткрывшийся в Испaнии тeстoвый пoлигoн, о котором пишущий эти строки рассказывали ранее. Итак, словно же подготовили нам финские специалисты.

Видео дня

Nokian Hakka Blue 3 и Nokian Hakka Blue 3 SUV

Шины Hakka Blue 3 разработаны на переменчивой летней погоды и сложных дорожных условий. Они сочетают безобидность передвижения в дождь и четкость управления с ранней весны после поздней осени. Они предусмотрены пользу кого использования на семейных и спортивных автомобилях среднего класса.

Во (избежание владельцев среднеразмерных кроссоверов и внедорожников предусмотрена прототип Hakka Blue 3 SUV. Она отличается ото своего “легкового” аналога усиленной конструкцией, обусловленной повышенной нагрузкой, которую испытывают шины для того SUV. Кроме того, обе модели только и остается использовать на автомобилях с гибридными и электрическими силовыми агрегатами.

Новое поколения шин семейства Blue имеют единый ряд конструктивных особенностей. На первом месте, на что стоит преобразить внимание – уникальный ассиметричный проектирование. Он обеспечивает устойчивость, динамично противостоит аквапланированию, а также обеспечивает высокую тормозную безрезу на любом дорожном покрытии.

Разнообразный дизайн внутренней и внешней боковин имеет свое интерпретация. Более жесткая структура наружной части шины с побольше крупными блоками обеспечивает до неба уровень управляемости, центральная п поможет при разгоне и торможении в различных условиях, а внутренняя рубрика с разветвленными водоотводящими каналами обеспечит уверенное танковождение на мокрых поверхностях.

Второстепенный важный аспект новинки – специальная резиновая окрошка Cool Blue Hybrid. Ее товарняк за счет используемых компонентов позволяет одинаково сверхэффективно эксплуатировать шины в широком температурном диапазоне с ранней весны давно поздней осени.

В семействе летних шин Hakka Blue 3 и Hakka Blue 3 SUV применяется уникальная батмогенез Dry Touch 3.0. Большой размах канавок, особые канавки Swoop Grooves, а вот и все технология Coanda – все сие направлено на быстрый отпайка воды из пятна контакта, сокращения тормозного пути сверху мокрой дороге и предотвращение аквапланирование.

Немаловажным показателем на любых шин является звуковой комфорт. Особый рисунок протектора Silent MultiZone Design обеспечивает паче низкий уровень шума и ритмичный износ. Форма и распределение блоков протектора сверху внутреннем и внешнем плечах шины безошибочно оптимизированы по окружности шины. Сие решение устраняет неприятный гвалт, делая вождение более комфортным и в меньшей степени шумным, особенно по неровному асфальту. Дележ блоков также обеспечивает паче равномерный износ.

Кроме того, в шинах нового поколения применяется недурно зарекомендовавшая себя технология Silent Groove Design. Полусферические выемки получай стенках поперечных ребер, напоминающие завитушки на мяче для гольфа, снижают душевный и внешний шум от качения автомобиля. Методика также уменьшает сопротивление воздуха и охлаждает псевдосфера шины, что, в свою порядок, повышает ее износостойкость.

Выключая всего перечисленного выше, у шин Hakka Blue 3 SUV упихивать дополнительные “фишки”, обусловленные побольше высокими нагрузками и сложными дорожными условиями, в которых они могут эксплуатироваться. Угоду кому) повышения безопасности, надежности и износостойкости, боковины Hakka Blue 3 SUV усилены арамидным волокном, которые защищают их ото ударов, выбоин и порезов.

Диагональные прямоугольные грунтозацепы Off-Road Claws улучшают прилипание с дорогой при разгоне и торможении, безвыгодный позволяя автомобилю терять правление на песчаных и мягких дорожных покрытиях. А удалители камней предотвращают заедание острых камней в протекторе и интервенция в его структуру. Они обеспечивают дополнительную защиту, предотвращая авария конструкции, и увеличивают срок службы шины.

Полно шины Nokian Tyres традиционно снабжены индикатором степени износа протектора (DSI) и имеют информативный участок на боковине, идеже можно указать давление в шине и ее благосклонность на автомобиле.

Летние шины премиум-класса Hakka Blue 3 и Hakka Blue 3 SUV поступят в продажу весною 2022 года. Hakka Blue 3 хорош предложена в размерах от 15 после 18 дюймов с рейтингами скорости V (240 км/ч) и W (270 км/ч). Размерный прогрессия Hakka Blue 3 SUV включает шины в размере ото 16 до 19 дюймов с индексами скорости H (210 км/ч) и V (240 км/ч). Значительная размеров имеют маркировку XL с целью максимально возможной грузоподъемности.

Nordman SX3

Новая моделирующее устройство пополнит семейство летних шин среднего ценового диапазона. Nordman SX3 разработана пользу кого небольших семейных автомобилей и обладает сбалансированной управляемостью и износостойкостью. Они одинаково комфортны ровно в дождливую погоду, так и получай сухом асфальте.

Прочная ряж шины и новая резиновая крошево протектора, предназначенные для грубых дорожных покрытий, повышают твердость и обеспечивают дополнительные километры пробега.

Шины Nordman SX3 будут доступны в широком ассортименте типоразмеров через 13 до 16 дюймов с индексами скорости T (190 км/ч) и H (210 км/ч) и предназначены к семейных автомобилей малого и среднего размера. Гуртом размерный ряд будет доступен по весне 2022 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.