О чем нельзя забывать при выборе японских иномарок?

Автомобили Toyota в Украине стоят особняком. Связано это не только с эксклюзивным статусом марки, но и с тем, что с обслуживанием и эксплуатацией авто возникает немало проблем. Об этом забывает большинство покупателей, которые ориентируются на дизайн и технические преимущества моделей.

С чем связаны внеплановые траты?

Найти Toyota в б/у состоянии не проблема. Приобрести Toyota на сайте AUTO.RIA.BIZ можно от центров по автовыкупу. Компания оформит документы и предложит машины с легальным статусом.
Бюджет на покупку складывается не только из цены:

  • Сервисная проверка. Даже при выборе машины от профессионального дилера нельзя забывать о техническом осмотре. Лучше проводить его под ключ, когда изучается не только состояние ходовой части, кузовных деталей, но и двигателя. Компьютерная диагностика моторов Тойота – это дорогостоящая услуга.
  • Обновление расходников. На б/у автомобилях меняются моторные масла, элементы крепежа и прочие расходные материалы. Для Тойота нельзя применять бюджетные технические составы, негативно влияющие на топливную систему и силовой агрегат.
  • Оформление и регистрация. Компания дилер займется подготовкой договора. Дальнейшую регистрацию машины автовладельцу придется проводить самостоятельно. Это в том числе добавляет к бюджету некоторую сумму.

В среднем от бюджета оставляется около 20 % на послепродажное обслуживание машины. Важно понимать, что если это премиумная иномарка, на сервис понадобится больше. Связано это с большим количеством электронных устройств, каждое из которых нуждается в отдельном анализе.

Что нужно знать об эксплуатации Тойота?

При выборе иномарки учитывается ряд базовых аспектов:

  • Предварительно изучается доступ к сервисным центрам. Ремонтировать Toyota можно в кустарных мастерских, но частники не дают гарантии и в том числе не всегда выполняют поставленные задачи на уровне. Оптимально найти частную компанию, которая ориентируется исключительно на Тойота и предлагает сервис для любых моделей.
  • Важно найти места, где можно приобрести б/у комплектующие в хорошем состоянии. Тратить ежегодно колоссальные деньги на оригинальные детали в официальных автосалонах нет смысла. Главное, чтобы в городе был доступ к авторазборке, работающей с машинами японского производителя.
  • Нельзя забывать и об эксплуатационной пригодности авто. В провинции, где качество дорог оставляет желать лучшего, далеко не каждая иномарка выглядит приоритетно. В таком случае оптимальны Тойоты внедорожники и кроссоверы, для которых дефекты дорожного полотна – это не проблема.

Почему стоит выбрать Toyota, а не другую иномарку?

Японские автомобили экономичны. Силовые агрегаты ориентированы на малое потребление горючего и на максимальный ресурс. Это ключевая черта японских машин.

Исключительный статус Toyota в Украине играет на руку автовладельцу. Рано или поздно машина меняется. Согласно статистике в Украине автопарк водители обновляют раз в 5-7 лет. Продать Toyota в перспективе можно по выгодной цене. Главное – соблюдать правила и сроки ТО.

Это техника, ориентированная на семейные поездки. Базовые городские модели просторны, как и внедорожники, которые можно задействовать для перевозки малогабаритных грузов. Система безопасности включает подушки по всем фронтам, а также электронику, предупреждающую водителя об опасных маневрах.

В поисках Тойота в б/у конфигурации поможет AUTO.RIA.BIZ. На сайте можно изучить предложения от украинских дилеров и от европейских авторынков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.