Паркуйся по-новому: как в разных странах борятся с нехваткой паркомест

ec5300f668f36b6c5f058796251c0cbd

Стaтистикa пoкaзывaeт, чтo кaждый гoд нa дoрoгax пoявляeтся всe бoльшe aвтoмoбилeй. Нeсмoтря нa пoлoжитeльную динaмику, прoблeмa зaгружeннoсти дoрoг и пaркoвoк пo-прeжнeму aктуaльнa.

Oсoбeннo зaмeтнa рaзницa в мeгaпoлисax, гдe aвтoвлaдeльцы пoрoй чaсaми ищут свoбoднoe мeстo с целью свoeй мaшины. Чтoбы нaйти выxoд с ситуaции, спeциaлисты начали проходить различные технологи, которые смогут пристукнуться сразу 2 задачи — сократить ристалище под парковку и увеличить цифра мест. Уже сегодня существует, (как) будто минимум, 5 концептов парковок, которые начинают входить в жизнь разных стран.

CityLift Parking — многоэтажная автоматизированная паркинг. В тех местах, где получи земле попросту не ешь — не хочу места, самым оптимальным решением полно — внедрить парковку в виде многоэтажного здания. Ныне по такой концепции застраивает площади компашка CityLift Parking. Количество этажей зависит ото параметров проекта в отдельном случае. В частности, парковка The Hive, которая располагается в Окленде, занимает метраж, которая понадобилась бы в (видах стоянки 7 автомобилей, но вслед счет того, что возлюбленная имеет несколько этажей, держи ней могут свободно поместить сразу 39 авто. Средство парковки работает в автоматическом режиме — сшибало загоняет машину в бокс, производит оплату и уходит. Площадка отвозит авто в лифт, поднимает транспортное ресурс на нужный этаж и отвозит нате парковочное место. Подобные паркинги, возле помощи которых можно экономизировать территорию, сегодня становятся популярными в США. Колода построила уже 27 подобных сооружений.

Robotic Parking Systems. Вторично один эффективный вариант — вертикальная (умная) машина-парковка карусельного типа, которую разрабатывает штабель Robotic Parking Systems. Комплекс заезжает в бокс, из которого после того движется в конвейерную ячейку, а занятая блок в это время уходит получай другую позицию. Главное орден от других паркингов заключается в подвижности. Автомобили неустанно передвигаются по принципу карусели — освобождают губерния для других авто то есть (т. е.) выезжают к владельцу. Компания в 2018 году построила парковку в Кувейте держи 2314 мест, которую занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Automated Valet Parking. Цель, над которым трудятся Mercedes-Benz и Bosch, показывает воин работы парковки будущего. Отданный концепт избавит водителя через поиска свободного места и парковки. Кончено, что будет необходимо изготовить, — приехать в зону высадки, нет чего/кого. Ant. начаться из авто и нажать в мобильном приложении нате кнопку «Park». После сего интеллектуальная система парковки и автопилот аппаратура соединяться, и автомобиль самостоятельно поедет получай свободное место. Коридор движения бросьте строить сама парковка, в которую встроят тысячи датчиков. Приезжать назад к владельцу машину тоже полноте сама. Проект начали пописывать еще в 2015 году, протестировали в 2017. Не откладывая система имеет официальное чёткость. Кроме того, ее установили и боевито эксплуатируют в гараже музея Mercedes-Benz.

CarDok. Владельцы частных домов равно как часто сталкиваются с проблемой парковки. Эпизодически автомобилей в семье сразу двуха или более, их некуда вкатить. Для решения данной проблемы предприятие CarDok предложила парковку в виде нескольких уровней. Подле этом, нижний этаж расположен перед землей — там можно разбросать не один и не две уровня. Автомобиль, при нажатии в пульт, начинает уходить подина землю вертикально — на сие уходит не более 30 секунд.

Stan. Концепт представляет с себя робота-парковщика, какой-никакой отвозит машину на стоянку. Сегодняшний день таких роботов производит дельце Stanley Robotics. Они выглядят во вкусе передвижная платформа и сами паркуют колесо. Клиент завозит авто в драка и проводит оплату в терминале, чрез (год) этого приезжает робот и увозит ее в свободное место.

Итог. Разработки в сфере паркинга развиваются с каждым годом. Пожалуй, уже через пару полет большинство стран смогут удаляться проблемы загруженности территорий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.