Первая в мире подводная автомобильная развязка – как она выглядит

fb62501e4bdbc5bf47bafc6ea1b3dcc1

К Рoждeству нa Фaрeрскиx Oстрoвax зaвeршится стрoитeльствo нoвoгo пoдвoднoгo aвтoмoбильнoгo тoннeля Eysturoy. Одиннадцатикилометровый штольня, проходящий на 189 метров подальше уровня Атлантического океана, соединит град Торсхавн с двумя точками нате острове Эстурой.

Частью сего тоннеля станет первая в мире подводная кольцевая расчленение, художественным оформлением которой занимается Тондура Патурссон. Пленэрист создаст 80-метровую инсталляцию изо скульптур, красоту которых подчеркнет голубая фоновая подсвет.

Туннель Eysturoyartunnilin – не один лишь подводный туннель Фарерских Островов, в котором представлены произведения искусства известного художника с Киркьюбо. Скульптуры Патурссона украшают Norðoyatunnilin (Штольня Северных островов ) – двухполосный автомобильный дюкер, соединивший острова Эстурой и Боргой в 2006 году. Для данный момент это самый пространный действующий подводный тоннель бери Фарерских островах. Его размер 6,2 км, а проходит спирт на глубине 150 метров подальше уровня воды. В 2019 году в соответствии с Norðoyatunnilin проехали 1 308 519 автомобилей, так есть 3585 машин в журфикс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.