Почему не стоит отказываться от авторазборки?

Опытные автовладельцы перед визитом в лицензированную дилерскую организацию изучают предложения центров по авторазборке. Среди ассортимента б/у комплектующих можно найти детали, ничем не уступающие или идентичные новым. Новички от таких предложений отказываются, в результате чего переплачивают втройне.

Найти хорошую авторазборку на украинском рынке непросто. Среди десятков организации лишь единицы работают на рынке уже долгое время и предлагают уровневый сервис. Это свидетельствует о следующем:

  • Комплектующие закупаются через европейских и азиатских поставщиков. За рубежом машины меняются чаще, а поэтому износ деталей меньше. В руки потенциальных покупателей попадают комплектующие с минимальными дефектами.
  • Работа с широкой дилерской сетью помогает покупать оригинальные детали. Профессионалы умеют отличить китайские подделки от брендовых изделий. За приемлемую сумму клиент авторазборки получает фирменные компоненты иномарки.
  • Как и лицензированные компании, центры по авторазборке профессионального уровня предлагают гарантию. Гарантийный срок значительно меньше, но, как правило, охватывает от трех до шести месяцев.
  • Запчасти продаются с документами. Если через компанию заказываются контрактные двигатели, не придется волноваться о том, что маркировка на силовые установки сбита.

Сотрудничество с авторазборкой – это возможность сэкономить на мелких деталях, стоимость которых у официальных дилеров завышена. Сайлентблок – яркий тому пример. На Мерседес, БМВ и Ауди такие изделия стоит неоправданно дорого, и могут превратить устранение мелких дефектов в финансовую обузу для водителя.

Лучший вариант для новичков

Отсутствие опыта – основная проблема при ремонте иномарки. В автомобильных магазинах основная задача – продать как можно больше деталей. Дилетантов продавцы легко обведут вокруг пальца и предоставят комплектующие не только по завышенной цене, но и не подходящие к характеристикам автомобиля.

Частники дорожат постоянной клиентской аудиторией и предлагают всестороннюю поддержку:

  • Машину можно привезти на сервисную базу компании. Механики и электрики осмотрят автомобиль и выявят, что стало причиной неполадок и что нужно поменять.
  • Поиск деталей ведется по каталогу. На крупных авторазборках компоненты можно найти уже на складе предприятия, ждать доставки не придется.
  • Редкие элементы для устаревших автомобилей покупаются по предварительному заказу. Это обойдется дороже, но взамен клиент получает гарантированно оригинальные детали, отвечающие конфигурации машины.

За дополнительную плату автомеханики возьмут на себя вопрос установки деталей и тестирования. Назад клиент получает машину, не нуждающуюся в техническом обслуживании и готовую к ежедневной эксплуатации.

Чем чревата экономия на комплектующих?

Выгодная покупка б/у иномарки оборачивается проблемами в будущем. Денег на оригинальные комплектующие не хватает, и начинающие автолюбители делают выбор в пользу китайских аналогов. Это приводит к повышенному износу смежных систем.

Наиболее проблемная часть – это силовая установка и ходовая система. Критическая поломка мотора – это дорогостоящей ремонт, который обойдется практически в половину стоимости всего автомобиля. Если куплена устаревшая б/у машина, найти новый движок по доступной цене трудно. Не каждый производитель поддерживает модели прошлых лет, а это ведет к увеличению циников даже на б/у детали.

Любая машина – это объект потенциальной продажи. Избавиться от иномарки по выгодной наценке без наличия брендовых деталей не удастся. Опытные покупатели проверяют это в первую очередь и либо отказываются сделки, либо предлагают цену вдвое меньше.

Где искать авторазборки в Украине?

Автовладельцу поможет сайт ZAPCHASTI.RIA.COM. Сайт объявлений обозревает предложения о продаже товаров, связанных с автомобильной индустрией. Это машины, отдельные комплектующие, инструмент и расходные материалы.

Найти авторазборку можно по ассортименту предлагаемых узлов. Если компания работает с широким спектром комплектующих, это уже плюс. Отдельного внимания заслуживают центры по авторазборке, которые ориентируются на определенные марки автомобилей. Сервисный центр в основном работает с устаревшими иномарками, Дефицит запчастей на которые растет с каждым годом.

Надежность ходовой части и двигателя зависит от своевременности ТО. Прохождение технического обслуживания в лицензированных СТО и покупка новых комплектующих ударит по семейному бюджету. Через центры по авторазборке можно удешевить подготовку машины к летнему и зимнему сезону и в то же время не навредить основным узлам транспортного средства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.