Президент Турции испытал беспилотный автобус Atak Electric (видео)

12c29d1dde9e3062c32475e27130955f

Karsan Autonomous Atak Electric, кoтoрый испытaл сaм Прeзидeнт Турции Рeджeп Тaйип Эрдoгaн, являeтся пeрвым aвтoбусoм срeднeгo клaссa с aвтoнoмным упрaвлeниeм Урoвня 4 (Leve 4) нe как в Европе, но и в США.

Инновационная вахта разработана компанией Autonomous Atak Electric (анонсирована в апреле 2020 годы) в сотрудничестве с калифорнийской фирмой ADASTEC, которая специализируется возьми программном обеспечении для автономного вождения.  В основу новинки легла серийная 8-метровая пример на электротяге – Karsan Atak Electric. Испытания автономного автобуса продолжатся вплоть до конца года.

Окан Баш, основной директор Karsan, сказал в своей речи следующее: “Карсан имеет великий опыт работы с электромобилями. Наш брат уже много лет экспортируем в Европу, США и некоторые люди части земного шара до конца электрические автобусы Jest Electric и Atak Electric. И в основных чертах они наездили уже в среднем уже 1 млн км в 30 различных городах.

Да мы с тобой рассматриваем наш ассортимент электробусов якобы ступень к самоуправляемым машинам. В так время как существуют пилотные проекты в области беспилотного транспорта чтобы небольших микроавтобусов (длиной раньше 5 м), в Америке и Европе пока кого и след простыл самоуправляемых автобусов для городских регуляррных маршрутов. Нынче мы рады запустить Karsan Autonomous Atak Electric – инновационную новинку угоду кому) 8-метрового сегмента, которой смогут взглянуть на американском и европейском рынках».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.