Профилактическая остановка может стать регулярной

bb2c1ef509cfc76f3e552cf5984693a3

В ближaйшee врeмя Вeрxoвнaя Рaдa (ВР) мoжeт рaссмoтрeть вo втoрoм чтeнии и заложить зaкoн, дaющий вoзмoжнoсть пaтрульным пoлицeйским в цeляx прoфилaктики oстaнaвливaть aвтo, чтoбы прoвeрить вoдитeлeй нa сoстoяниe aлкoгoльнoгo, нaркoтичeскoгo либо другoгo oпьянeния. Этoт жe зaкoнoпрoeкт устaнaвливaeт угoлoвную oтвeтствeннoсть зa пьяную eзду, eсли oнa привeлa к aвaрии, в кoтoрoй пoстрaдaли кадр(ы).

Oб этoм стaлo извeстнo с сooбщeния зaмминистрa МВД Aнтoнa Гeрaщeнкo.

“Нa слeдующeй нeдeлe Вeрxoвнaя Рaдa рaссмoтрит зaкoнoпрoeкт №2695, рaзрaбoтaнный группoй нaрoдныx дeпутaтoв, кoтoрыe xoтят сбeрeчь жизни укрaинцeв oт пьянoгo быдлa нa дoрoгax. В этoм зaкoнoпрoeктe прeдусмoтрeнo прaвo дeлaть внeзaпныe прoвeрки вoдитeлeй нa сoстoяниe aлкoгoльнoгo oпьянeния, наравне это есть во всех цивилизованных странах. И ровно не разрешено сейчас в Украине”, – запостил для своей странице в Facebook Геращенко.

Изо подготовленного к рассмотрению Радой кайфовый втором чтении текста законопроекта №2695 “О внесении изменений в отдельные люди законодательные акты Украины насчет усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения” надлежит, что полицейский сможет притуплять транспортные средства в случае, “если такая выключение осуществляется во время проведения профилактических мероприятий с целью осмотра водителей с использованием специальных технических средств угоду кому) проверки на состояние алкогольного, наркотического возможно ли другого опьянения или насчет употребления лекарственных средств, снижающих сосредоточенн и скорость реакции”.

Указывается, что такое? проведение таких профилактических мероприятий может сбываться в ночное время, с 22 поперед 08 часов, а также в праздничные, выходные полоса и в течение следующего дня истечении (года) таких дней.

Интересно, как будто текст законопроекта в первом чтении содержал оговорку, что-то такие профилактические мероприятия “осуществляются бери основании организационно-распорядительного акта руководителя полиции, кой обнародуется на официальном веб-сайте Национальной полиции”. Ко второму чтению сие, по сути предупреждение водителей, убрали.

(за)грызть и другой важный нюанс: наравне и сейчас, осмотр водителя получи и распишись состояние алкогольного, наркотического возможно ли другого опьянения, в случае принятия закона хорошего понемножку проводиться полицейским с использованием специальных технических средств.

А в закон добавляется, что нет слов время проведения такого осмотра ярыжка не просто применяет технические хлеб, а и средства видеозаписи, а в случае невозможности применения таких средств проверка проводится в присутствии двух свидетелей. Материалы но видеозаписи обязательно будут прибавляться к протоколу об административном правонарушении и рассматриваться в суде.

Опричь того, законопроект ужесточает группа норм, касающихся вообще нарушений правил дорожного движения.

За примером далеко ходить не нужно, сейчас нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное урон, наказывается штрафом от 200 прежде 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ, 17 гривен). Предлагается размер штрафа поднять – от 3000 НМДГ впредь до 5000 НМДГ (то (у)потреблять от 51 до 85 тысяч гривен, а приставки не- от 3400 до 8500 гривен ни дать ни взять сейчас)

Те же поведение, совершенные в состоянии алкогольного, наркотического иль другого опьянения предлагается плакатьсь за старые грехи уже не штрафом, а лишением свободы возьми срок до 3 лет (с лишением карт-бланш управлять транспортными средствами получай срок от 3 до 5 полет). Сейчас уголовная ответственность грозит токмо если в аварии погибли человеки, а не пострадали из-из-за пьяного водителя.

При этом, пьяных после рулем нельзя будет выпустить от уголовной ответственности перед разными предлогами (в связи с деятельным раскаянием, примирением виновного с потерпевшим и других подобных обстоятельств).

Билль ко второму чтению включает и другие ужесточающие наказание нормы.

Излишек установленных ограничений скорости движения сильнее чем на 50 км/ч предлагается досталось (на орехи)) за что-либо от кого штрафом в размере 200 НМДГ (3400 гривен). Безотлагательно штраф – 30 НМДГ (510 гривен).

Дереликция водителями транспортных средств и другими участниками дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия (Происшествие), к которому они причастны, неотложно влечет наложение штрафа в размере 15 НМДГ (255 гривен), а предлагается ввести штраф в 200 НМДГ (3400 гривен) и подложить возможность лишать водительских прав получи полгода.

За управление транспортным средством на лицо, лишенным такого права, без задержки штрафуют на 30 НМДГ (510 гривен). Если нет закон примут – штраф перестань 1200 НМДГ (20 тыс. 400 гривен) с лишением прав получи срок от 3 до 5 планирование. Если на протяжении лета будет рецидив – предлагается пеня в размере 2400 НМДГ (40 тыс. 800 гривен) с лишением прав ото 5 до 7 лет (сейчас этой нормы о повторном совершении такого нарушения перевелся).

Есть в тексте законопроекта и откорректированная стандарт, касающаяся пешеходов: сейчас своенравие пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, метаморфоза ими проезжей части в неустановленных местах иль непосредственно перед транспортными средствами, которые приближаются, влечет отведение или штраф в 3 НМДГ (51 гривна). Коль скоро закон примут – будут налагать пеню. Ant. поощрять на 15 НМДГ, (255 гривен) и вне всяких предупреждений.

Законопроект №2695 был зарегистрирован в Раде покамест в конце 2019 года. Его инициировали народные депутаты Алекса Бакумов, Вячеслав Медяник и Владлен Неклюдов (всё-таки трое – члены фракции “Слуга народа” и парламентского комитета числом вопросам правоохранительной деятельности).

В пояснительной записке к законопроекту депутаты пишут, а “несмотря на общественный адрон, водители, которые управляют и совершают правонарушения в состоянии алкогольного, наркотического возможно ли иного опьянения, не спокон века получают должное административное выговор, что, в свою очередь, приводит к опасному распределение в обществе мнения, что заведывание в нетрезвом состоянии не является нежели-то опасным и аморальным, а любые тревоги, которые могут возникнуть в рука с этим, легко решить”.

Авторы документа отмечают, а “на сегодня масштабы дорожно-транспортного травматизма в Украине много опережают аналогичные показатели большинства стран решетка. В частности, по статистическим данным, в Украине посуточно в дорожно-транспортных происшествиях гибнет с 15 и более человек, паче 150 человек получают телесные повреждения различной степени тяжести. Точно по этим печальными показателями наше ханство занимает чуть ли маловыгодный первое место в Европе”.

“Международный натренированно обеспечения безопасности на дорогах показывает, ровно одним из самых простых и зараз самых действенных способов подвигнуть водителей соблюдать требования Правил дорожного движения является сеяние системы эффективного наказания”, – говорится в записке.

Нынешний проект закона был принят следовать основу в июле 2020 возраст. Теперь стало известно, сколько во втором чтении его могут разобрать в Раде уже на ближайшей пленарной неделе.

“Я ужас надеюсь, что этот билль поддержат все фракции и весь депутатские группы, так якобы от рук пьяных водителей гибнут электорат, голосовавшие за каждую политическую силу в надежде а она сделает Украину безопаснее”, – высказался нате своей странице в Facebook замминистра МВД Тоня Геращенко после известия о скандальном происшествии с участием уволенного пока с должности замминистра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого.


А знаете ли Вас, что InfoCar есть и в Facebook?


и срисовать результаты опроса

Этому увольнению предшествовало опубликование видео о недавнем инциденте: замминистр был остановлен заполночь 30 декабря прошлого возраст сотрудниками патрульной полиции, которые заподозрили его в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Немилостивый отказался оформлять соглашение, пытался уйти с места действие и устроил потасовку с патрульными, почто зафиксировано нагрудной камерой полицейского.

По прошествии времени обнародования видео в правительстве сочли, будто Виталий Немилостивый должен составлять немедленно уволен. По другим данным, симпатия сам написал заявление об уходе до собственному желанию, поскольку признал вину и раскаялся.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.