Ремонтируем машину: выбираем запчасти

Автомобили – это конструктивно сложные устройства, нуждающиеся в периодическом обслуживании, а иногда и ремонте. Это связано с тем, что даже самая продвинутая техника известного производителя может сломаться. У всех деталей есть свой эксплуатационный ресурс, уменьшающийся со временем под воздействием внешних факторов. Поэтому приходит время, когда определенные узлы и агрегаты нужно заменить. В такой ситуации автомобилист сталкивается с проблемами поиска комплектующих высокого качества по доступной цене.

Правила выбора автомобильных комплектующих

Планируя покупку новых автозапчастей, владелец машины должен учитывать их качество и цену. В первом случае адекватный водитель хочет, чтобы после установки новой детали автомобиль работал не хуже нового. Вторая ситуация подразумевает естественную экономию, ведь переплачивать на содержании транспортного средства у автомобилистов нет особого желания.

Однако экономия разумна, если не вредит безопасности управления автомобилем. Поэтому нужно понимать, что можно устанавливать новым, а на чем возможна экономия:
• Элементы тормозной системы, рулевого управления и другие запчасти, обеспечивающие защиту всех находящихся в салоне машины должны приобретаться оригинальными и новыми. В данной ситуации экономия на собственной жизни и здоровье просто неуместна.
• Неожиданная поломка свечей зажигания или стартера не приведет к тяжелым последствиям. Всё что ожидает автомобилиста – это то, что его машина остановится и не захочет продолжать движение.
• Рассматривая систему кондиционирования, стеклоподъемники, обивку салона и множество декоративных элементов можно смело утверждать, что экономия на них уместна. Такие комплектующие можно покупать даже на авторазборках. Они практически не изнашиваются и даже в подержанном состоянии пригодны для дальнейшего использования.
Поиск автозапчастей
Сегодня покупка автомобиля запчастей возможна в разных местах. Однако популярностью пользуются:
• специализированные автомобильные магазины;
• городской авторынок;
• всемирная паутина интернет;
• автомобильная разборка.
Каждый вариант вполне уместен, однако учитывая развитие информационных технологий, не воспользоваться преимуществами интернета, по крайней мере глупо. На специализированных сайтах сделано всё, чтобы клиентам было удобно выбирать автомобильные запчасти, и они из ряда новых посетителей переходили в статус постоянных покупателей.

Обращаем внимание на мелочи

Вне зависимости от места совершения покупки важно уделить внимание изучению состояния запчастей. Учитывая, что автомобильные детали имеют конкретное предназначение, не существует универсальной инструкции проверки их состояния. В случае с аккумуляторной батареей нужно проверить ёмкость, выбирая покрышки важно уделить внимание протектору, а покупая подержанный двигатель лучше обратиться на станцию техобслуживания. Однако существует ряд нюансов, помогающих сделать правильный выбор:
• Досконально рассматривайте упаковку на наличие отличительных знаков производителя и легко читаемых надписей.
• Проведите визуальный осмотр запчасти. Грязь, царапины и другие дефекты – первый признак низкого качества изделия.
• Попросите у продавца сертификат, подтверждающий качество продукции.
• Убедитесь в правильности заполнения гарантийного талона.
Естественно не нужно забывать, что везде, где крутятся деньги, процветает мошенничество. Но не стоит думать, что каждый продавец пытается вас обмануть. Главное, проверяйте целостность купленных деталей и наличие соответствующих сертификатов, чтобы ремонт автомобиля прошел успешно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.