Tesla оштрафовали на миллионы евро за неправильную утилизацию батарей

fd2ae596c84553837ab1dd38610a9be6

Кoмпaния Tesla, кoтoрaя стрoит «Гигaфaбрику» в oкрeстнoстяx Бeрлинa, нaрвaлaсь нa заметный штрaф oт мeстныx влaстeй. Пo иx слoвaм, aмeрикaнскaя фирмa нaрушилa зaкoн об утилизации токсичных аккумуляторных батарей и обязана расплатиться 12 миллионов евро (14 миллионов долларов).

В соответствии с немецким законом, отслужившие батареи должен утилизировать безопасным для окружающей среды методом. При всем при том для этого необходимо впер к специализированным предприятиям, имеющим необходимое техническое оснащение. В Германии существует всего одна такая набор, способная утилизировать аккумуляторы в промышленных масштабах, – Redux, использующая технологии восстановления меди, никеля и кобальта.

По мнению данным Automotive News, жалобу получи Tesla подало Федеральное адмиралтейство окружающей среды Германии, утверждающее, какими судьбами американская компания игнорирует указ об утилизации. Tesla сообщила о штрафе в Комиссию после ценным бумагам и биржам США и открестилась через обвинений. В компании сообщили, а аккумуляторы в обязательном порядке отправляются получи переработку, а штраф связали с «административными формальностями».

«Мы подали противоречие и считаем, что ситуация никак не сможет оказать существенное негативное последействие на наш бизнес», – говорится в заявлении Tesla.

Gigafatory 4

Мастерские Gigafactory под номером 4 достроят в немецкой коммуне Грюнхайде в конце 2021 лета. С конвейера нового завода будут посрать электрокары Model 3 и Model Y, а в свою очередь батареи и электрические силовые установки.

Сие не первая жалоба, касающаяся сохранности окружающей среды, с которой Tesla пришлось натолкнутьс Tesla в Европе. В начале нынешнего годы экоактивисты подали иск в сравнении с чем компании с требованием остановить вырубку 92 гектаров сооружение под стройплощадку «Гигафабрики». Да высший административный суд Берлина и Бранденбурга отклонил регрессо экологов, разрешив «Тесле» вырубать деревья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.