Ferrari отсудила у своего покупателя 300 000 евро за фото в Instagram

a775e329621c74bb336c62ae425f95f6

Ferrari пoдaлa в разбирательство нa свoeгo клиeнтa – дизaйнeрa Филиппa Плeйнa, и oтсудилa у нeгo круглeнькую сумму. Причинoй стaли фoтoгрaфии в Instagram, кoтoрыe, пo мнeнию юристoв Ferrari, портят репутацию бренда. Миланский судебное (присутственное) место встал на сторону истца и присудил компенсацию в размере 300 000 евро – чисто раз по цене нового суперкара. В свою очередность, Плейн заявил, что обжалует сие решение.

Снимки, за которые дизайнеру предстоит отплатить, опубликованы более двух парение назад. На первом позитив изображена коллекция обуви дизайнера, которую оный рекламирует на фоне блестяще-зелёного суперкара Ferrari 812 Superfast. Получай втором снимке – модели неподобающего вида, одетые в купальники, чисто «идет вразрез с ценностями итальянского бренда».

Изначально Ferrari решила хлопнуть вопрос мирно, попросив Филиппа Плейна вырвать фото в течение 48 часов, аюшки? он не сделал. Спустя 14 месяцев именитый виновник добился судебного решения в свою пользу. Минуя компенсации в 300 тысяч евро, дизайнера обязали обсечь все фото с автомобилями Ferrari. А в свою очередь оплатить судебные издержки в размере 25 тысяч евро. В противном случае, вслед каждое не удаленное фотография ему предстоит выложить пока что по 10 тысяч евро.

Свое отлупка с решением суда Филипп Плейн продемонстрировал публикацией очередного отпечаток в социальной сети. Также художник отметил, что давно является фанатом автомобилей Феррари и его забавляет происходившее. При этом Плейн подчеркнул, который готов заплатить при условии, точно сумму пожертвуют на спонсорство. Чем завершится противостояние двух знаменитостей, достаточно известно весной 2021 возраст, когда судьи соберутся для очередное заседание по этому спору.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.