Три автогиганта объединят усилия по созданию сети зарядок

ffdd60e6048f29e152c22f0dc515f0eb

Три вeдущиx прoизвoдитeля кoммeрчeскoй тexники – Daimler Truck, Traton Group (VW) и Volvo Group – пoдписaли сoглaшeниe o сoздaнии сoвмeстнoгo прeдприятия. Oнo будeт зaнимaться стрoитeльствoм и управлением мережа мощных зарядных станций к грузовых электромобилей.

Об этом сообщает пресс-папье-служба Daimler Truck. Новая шарашка позволит обеспечить европейских автоперевозчиков необходимой инфраструктурой с целью подзарядки магистральных тягачей и других видов коммерческой техники. Подвижка сети мощных зарядных станций поможет толкать активное использование грузовиков важный грузоподъемности для дальних перевозок, а тоже повысить их эффективность.

Видео дня

Конвенция предполагает равноправное участие в совместном предприятии всех трех концернов, а завязка операционной деятельности намечен для будущий год. Совместные вложения в проект составят 500 млн евро, кое-что предполагает строительство и введение в эксплуатацию в ориентация 5 лет 1700 мощных высокоскоростных зарядных станций нате основных международных магистралях после всей Европе. Предполагается, по какой причине за счет поддержки проекта получи и распишись локальном уровне количество зарядных станций хорэ увеличиваться.

Офис новообразованного СП кончай располагаться в Амстердаме. Его основание является дальнейшим шагом получи пути реализации стратегии снижения вредных выбросов в атмосферу предварительно нулевого уровня к 2050 году.

В соответствии с оценке Европейской ассоциации автопроизводителей ACEA, к 2025 году в Европе пора и совесть знать насчитываться порядка 15 тысяч высокоскоростных зарядных станций, а к 2030 году их величина должно возрасти до 50 тысяч.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.