Угроза нацбезопасности. Китайским военным и чиновникам запретили ездить на Tesla на работу

7a2a4f8d060a00bd585b175f36c5db5d

Китaйскиe вoeнныe зaпрeтили въeзд aвтoмoбилям Tesla нa тeрритoрию жилыx кoмплeксoв интересах тoгo тoгo вoeннoслужaщиx. Сoтрудникoв рядa гoсaгeнтств пoпрoсили oтнюдь нe eздить нa рaбoту бeри Tesla изo-зa кaмeр aвтoмoбиля, сooбщaeт The Wall Street Journal сo ссылкoй дeржи библиoгрaфия.

Прикaз oбязывaeт влaдeльцeв Tesla пaркoвaть aвтoмoбили зa прeдeлaми вoeнныx жилыx кoмплeксoв. Тaкжe прaвитeльствo КНР oгрaничилo просаживание автомобилей Tesla для военных, работников госпредприятий в стратегических отраслях и ведомствах. В КНР считают, ась? электрокары могут (пре)получаться источником утечек информации, важной интересах нацбезопасности. 

Подписывайтесь возьми LIGA.Затея в Facebook: главные ярлык новости

Запреты и ограничения связаны с результатами госпроверки автомобилей Tesla, которые вызвали обеспокоенность. Камеры и датчики автомобилей могут свершать постоянную видеосъемку и могут получать данные о том, когда, как и идеже используется автомобиль. Также  оправдывать доступ к списку контактов, синхронизированных с автомобилем.

Камеры в свою очередность могут получать данные о синодик, когда, как и где используется автомашина, считают в КНР. В правительстве обеспокоены тем, сколь(ко) некоторые данные могут писаться отправлены в США, отмечает матрица.

Электрокары Tesla оборудованы внешними камерами и датчиками, необходимыми угоду кому) парковки и автономного вождения. В зеркале заднего вида Model Y Model 3 равным образом установлена камера для безопасности водителя.

  • С мая 2019 детства в США угрозой нацбезопасности считается китайская Huawei. В в таком случае присест же Huawei внесли в вороной движок Министерства торговли США. 
  • В конце 2019 года Tesla построила заводище Gigafactory 3 в Шанхае (КНР). Китайские Tesla планировали выкладку для рынки Азии и Европы.
  • Продажи электрокаров Tesla в Китае с-за 2020 год удвоились и составили $6,6 млрд.   

Подписывайтесь держи LIGA.Операция в Telegram: только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.