Украина ввела спецпошлины на импорт белорусских автобусов и грузовиков

111fbbc828ed6dacf54e4815ada514f9

В Укрaинe ввeли спeцпoшлины в рaзмeрe 35% oт тaмoжeннoй стoимoсти нa импoрт aвтoбусoв, грузoвикoв и спeцaвтoмoбилeй с Бeлaруси.

Сooтвeтствующee рeшeниe приняла Межведомственная полномочие по международной торговле. Они отметили, ровно были установлены факты дискриминационных и недружественных действий со стороны Беларуси. Об этом говорится в газете «Урядовый рассыльный».

«Было установлено, что правительством Республики Беларусь созданы искусственные барьеры в отношении импортируемых изо Украины колесных транспортных средств в виде утилизационного сбора и неравных условий участия в государственных закупках, в результате что такое? затрудняется доступ продукции украинских предприятий получай рынок Республики Беларусь», – говорится в сообщении.

В Комиссии заявили, кое-что такие действия противоречат статьям 5 и 6 Договора о зоне свободной торговли через 18.10.2011 (СНГ), статьи 2 Соглашения в ряду правительством Украины и правительством Республики Беларусь о свободной торговле ото 17.12.1992 и считаются дискриминационными и недружественными в понимании положений Закона и Около.

«Специальная пошлина применяется с момента вступления в силу Решением Комиссии и к установлению факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины», – сообщили в Комиссии.

Сбор затронет автобусы (транспортные средства к существованию для перевозки 10 член (партии) и более), грузовики с дизельными двигателями и валом 5-20 тонн и более 20 тонн (устранение сделали для автомобильных штатив) и спецтехнику (автокраны, автомобили-уборщики в (видах дорог, автогидроподъемники, автомобили исполнение) полива и передвижные мастерские).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.