Volkswagen попал под серьезное расследование в США

e3c0eb0b24e062dee62b2735618e1c10

Кoмиссия пo цeнным бумaгaм и биржaм СШA (SEC) нaчaлa рaсслeдoвaниe, кaсaющeeся aмeрикaнскoгo пoдрaздeлeния Volkswagen North America и шутки прo пeрeимeнoвaниe в Voltswagen.

Об этом сообщает бундесовский Der Spiegel со ссылкой в представителей SEC. Напомним, что Volkswagen анонсировал в своем официальном пресс-папье-релизе накануне первоапрельского «Дня дурака», что-то переименует свои электромобили в Voltswagen. Таким образом в концерне прошел слух хотели подчеркнуть активизацию в области «зеленой» энергетики.

С учетом того, какими судьбами в последнее время концерн всё рассказывает о своих инновациях в области электротранспорта, ноль без палочки и не подумал, что сие всего лишь первоапрельская безделица. Наоборот, сообщение вызвало солидный ажиотаж в прессе и стимулировало вырост стоимости акций концерна этак на 10%.

Спустя сутки следом публикации релиза в Volkswagen заявили, что-что он был приурочен к 1 апреля, да было уже поздно. В результате исполнительному директору американского подразделения Volkswagen Скотту Кио пришлось сказаться больным и взять на себя надежность за неудачный розыгрыш.

Же это не повлияло нате решение Комиссии по ценным бумагам и биржам вчинить в отношении «шутников» расследования. В соответствии с американским Законом о фондовых биржах, компаниям нельзя делать ложные или вводящие в обольщение заявления, которые могут решить участь на решение инвесторов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.