Классический Mini переделали в электромобиль

6e2f8baebf5834c0acd1f6a503376ac6

Бритaнскaя кoмпaния London Electric Cars рaзрaбoтaлa кoмплeкт oбoрудoвaния, пoзвoляющий прeврaтить клaссичeский Mini в элeктрoкaр. В кaчeствe «дoнoрa» кoмпoнeнтoв выступил Nissan Leaf.

Oб этoм сooбщaeтся нa сaйтe производителя. Непросторный британский стартап London Electric Cars (LEC) представил особенный новый проект, созданный для того Бирмингемского университета.

Основой ради новинки послужил легендарный хэтчбек Rover Mini 1993 годы выпуска. На место традиционного ДВС установили электромотор ото Nissan Leaf, а бензобак сменила армада на 20 кВтч. Такого комплекта начисто достаточно, чтобы автомобиль был в состоянии преодолевать расстояние порядка 60-70 миль (96-113 км). Клиентура. Ant. продавцы могут заказать в качестве опции паче мощный электромотор и АКБ увеличенной энергоемкости.

Видео дня

Основная задание, которую ставили перед на лицо специалисты LEC, стало создание простого и эффективного комплекта оборудования с минимальной себестоимостью. В результате базисный вариант для переделки обойдется в 25 тысяч фунтов ($35400) помимо учета стоимость доставки, налогов и стоимости самого автомобиля. К тому же того, компания предлагает домашние услуги по поиску Mini на последующей переделки. На строительство электрического Mini у компании уходит почти 6 недель, но с учетом большого числа заказчиков, дожидаться свой экземпляр придется полгода.

До мнению основателя и руководителя LEC Мэтью Куиттера «бесподобный Mini на электротяге может быть отличным и удобным вариантов исполнение) горожан не только в нашем родном Лондоне, только и в любой стране мира, чтоб снизить количество заторов и бросить загрязнение окружающей среды».

За исключением Mini в компании LEC также предлагают варианты во (избежание трансформации в электромобиль других классических британских автомобилей, за примером далеко ходить не нужно, Morris Minor, Morris Traveller и Land Rover Defender.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.