Цифровой автоспорт: «Logitech Гран При» закончился неожиданной победой

7c026eb9f3c852ebd508f5e5afb4ed80

Втoрoй этaп укрaинскoгo чeмпиoнaтa пo цифрoвым кoльцeвым гoнкaм сoстoялся нa прoшлыx выxoдныx и прoшeл нa oтнoситeльнo нeизвeстнoй трaссe «Цукубa» в Япoнии. В рeaльныx гoнкax трaссa испoльзуeтся для того мoтoциклeтнoгo чeмпиoнaтa «All Japan Road Race» и на гoнoк «Фoрмулы-4».

Пoул-пoзицию ужe втoрoй рaз пoдряд зaвoeвaл Димаха Лукaнoв, втoрую и трeтью пoзицию получи и распишись старте получили Кирилл Негой и Серёня Бурым соответственно. Интересно, который первые 13 мест получи и распишись стартовой решетке разделили гонщики, которые выбрали железка KIA Optima. На трассе «Lime Rock Park», автомобили KIA в свой черед были быстры в квалификации, только в гонке оказалось, что Audi RS 3 LMS имеет гандикап в виде большего топливного бака. Там этого, на трассе «Цукуба» было полагается решение об уменьшении дистанции трассы: про того, чтобы автомобили обоих марок имели одинаковое день пит-стопов. Также в целях того, чтобы уравнять автомобили, способность двигателя KIA уменьшили до 97% процентов и догрузили мотор дополнительной массой. Однако сие все равно не помешало выколотить такой разгромный результат во (избежание автомобилей этой марки в квалификации!

В первом но повороте Кирилл Негой захватил первенство в гонке, пройдя Дмитрия Луканова и Сергея Бурыма в соответствии с внутренней траектории. Обладатель поула Димунчик Луканов на после гоночных собеседование отметил, что заминка держи старте произошла из-по (по грибы) рано включённой второй передачу. Паровозиком произошло небольшое столкновение и разбивка позиций между Алексеем Селезневым и Евгением Артеменко, стартовавших четвертым и пятым созвучно. Также одним из «хайлайтов» старта стали прорывы лидера чемпионата Доминика Хорошавина с 16 получи и распишись 10 позицию и Дмитрия Каменного – с 15 держи 9.

Начиная с 7 круга основная столкновение развернулась за выход в т.н. очковую зону, в таком случае есть с первой по десятую позицию, посередине Сергеем Бутсевым, Дмитрием Кривобоковым, Максимом Ефановым и Давидом Пастуховым. Получи 13 круге из-вслед замедления автомобиля Романа Скрицкого образовалась “заглушка” из 6 автомобилей, которая привела к активной борьбе в ряду пилотами. Лидером этой группы вышел Артем Бикусов.

Получай 15 круге начался таран автомобилей Audi под руководством Дмитрия Каменного и Доминика Хорошавина держи передовые позиции, которые кончено были заняты пилотами KIA. Возьми 27 круге произошел обмен позиций между Каменным и Хорошавиным, и с сего момента именно Доминик стал лидером промежду автомобилей Audi, заняв 6 позицию. Бери 35 круге Хорошавин прошел Енюша Артеменко и стал пятым.

После несколько кругов до финиша возобновилась соперничество за “золото” в дальнейшем 40 кругов стабильности в первых 4-х позициях в пелетоне Высокий Бурым ударил в задний задница автомобиль Дмитрия Луканова, зачем привело к потере 3-й и второй позиции уместно, которые занимали пилоты. Сим воспользовался Алексей Селезнев, кто выхватил «серебро», однако сбоить на этом не стал и, воспользовавшись всё ещё одним столкновением, на настоящий раз между круговым Андреем Негоем и лидером гонки Кириллом Негоем, держи предпоследнем круге вышел в лидеры и первым пересек шашечный флаг. Кириллу оставалось насыщаться второй позицией, а последнюю тон подиума получил Дмитрий Луканов.

Нижеприведённый этап Чемпионата Украины числом цифровых кольцевым гонкам состоится 28 февраля получи и распишись трассе «Олтон Парк».

Разведать самые свежие новости с мира цифрового автоспорта имеется возможность на ресурсах КЦА FAU:

https://www.facebook.com/digital.autosport.ukraine/

http://instagram.com/dau.simracing

Добавим опять же, что присоединиться к Чемпионату может кому только не лень, кто чувствует в себе силы побороться сверху треке. Сделать это (бог) велел с помощью официального Discord-канала.

Организаторы выражают благодарности партнёрам:

Генеральному партнеру Чемпионата компании «Ауди  Центр Днепровский Город Юг»

Медиа группе Автоцентр и Первому автомобильному телеканалу

Первенство проходит при поддержке бренда Logitech G, некоторый в Украине представляет компания АСБИС-Хохландия

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.