Volkswagen прощается с Bugatti и… Lamborghini!

0fa65114c50e1df039c19f408ea3c574

Слуxи o тoм, чтo группa Volkswagen нaмeрeнa прoдaть свoю мaрку Bugatti прoизвoдитeлю элeктричeскиx супeркaрoв Rimac пoлучили нeкoтoрoe пoдтвeрждeниe oт главы самого автоконцерна Герберта Дисса, В среду симпатия заявил о том, что поперед конца года концерн сделает некие судьбоносные заявления насчет того, чтобы сконцентрироваться держи электромобилях, беспилотных технологиях и цифровизации.

Новая уведомление подтверждает прежний слух о продаже Bugatti хорватской компании Rimac, известной своими передовыми электрическими суперкарами. В этом случае, новые модели Bugatti тоже будут чисто электрическими.

Почто касается Ducati, в компании поуже подтвердили, что появление электрических мотоциклов приставки не- за горами. Так что же возможно эту марку приставки не- продадут, а лишь трансформируют в сторону двухколесного электротранспорта.

Наименее ясной остается наворот с Lamborghini. Недавно эту компанию покинул ее главнокомандующий Стефано Доменикали, который с нового возраст возглавит чемпионат Формулы 1. Урвать на Lamborghini покупателя, какой-никакой был бы готов перешагнуть на производство электромобилей, может залететь проблематичным.

Главная сложность, которая связана с Bugatti и Lamborghini, заключается хоть не с тем, что электрические спорткары поуже сейчас быстрее. А с тем, который постоянно ужесточающиеся экологические нормы требуют с автопроизводителей отказаться от выпуска сверхмощных бензиновых автомобилей. Просто электрификация, частичная (гибридный пригон) или полная представляется единственным возможным решением.

В свой черед советуем вам посмотреть полный тест-драйв Bentley Bentayga 2020 через команды InfoCar.ua:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.