Богатым скучно: рекордные продажи люксовых авто в кризис

85668abb2efcb2b67e7b35c4107f9e9c

В услoвияx пaндeмии кoрoнaвирусa прoдaжи aвтoмoбилeй в цeлoм снизились с-зa зaкрытия зaвoдoв и пeрeбoeв с пoстaвкaми, нo угоду кому) прoизвoдитeлeй мaшин клaссa роскошь, тaкиx кaк Ferrari, Bentley и Lamborghini, прoшлый гoд был oчeнь успeшным, пишeт CNN.

«Я зaнимaюсь сим бизнeсoм 40 лeт и никoгдa нe видeл ничeгo пoдoбнoгo», — сказал в комментарии телеканалу Брайан Миллер, главноуправляющий компании Manhattan Motors, которая продает дорогие (авто)машина.

В США в прошлом году продажи легковых автомобилей снизились в 10% по сравнению с 2019 годом. Пусть даже несмотря на то, в чем дело? в четвертом квартале в этом бизнесе наблюдался приметный рост, превзойти показатели аналогичного периода 2019 годы не удалось.

При этом машин стоимостью сильнее 80 тысяч долларов в четвертом квартале 2020 возраст было продано почти взяв два раза больше, чем в последние месяцы 2019-го. Продажи машин с ценником через 100 тысяч долларов выросли сверху 63%, сообщил Тайсон Джомини, вице-правитель по аналитике данных в компании J.D. Power. Числом его словам, большую значимость сыграла ситуация на фондовом рынке. А ввиду особой возможности тратить денежки на поездки не было, многие сосредоточились получай предметах роскоши, таких якобы дорогие автомобили.

Джомини добавил, подобно как движущей силой роста спроса бери роскошным авто стали новобрачные покупатели, в частности технари-миллениалы.

Интересах Bentley, бренда ультра-роскошных машин, летошный год оказался лучшим в его 101-летней истории, я признать себя виновным не могу завод в британском городе Крю пришлось замкнуть на семь недель. В 2020 году Bentley Motors Ltd, которая входит в Volkswagen Group, продала 11?206 автомобилей и внедорожников — порядка на 100 штук боле, чем в 2019 году, кто и так был рекордным. Патрон Bentley Адриан Холлмарк рассказал CNN, что такое? продажи в Китае выросли порядка на 50%. Особенно популярен пополненный седан Flying Spur.

Для того Lamborghini, которая также входит в немецкую группу Volkswagen, 2020 годок стал самым прибыльным годом в истории компании и вторым согласно продажам: только в 2019 году было продано с прицепом авто бренда. В 2020 году автопроизводитель продал 7430 автомобилей и внедорожников — держи 9,5% меньше, чем в 2019 году. Быть этом последний квартал 2020 лета был лучшим в истории итальянского производителя суперкаров.

Продажи Ferrari упали скажем так на 10% в 2020 году, а автопроизводитель установил рекорды по мнению продажам и выручке в четвертом квартале. Общество объявила, что количество заказов новых машин опять же находится на рекордном уровне.

Вместе с тем не все автопроизводители высокого класса преуспели в прошлом году. К примеру (сказать), продажи Rolls-Royce упали больше чем на 26% в соответствии с сравнению с рекордным 2019 годом.

Да советуем вам посмотреть основательный тест-драйв роскошного кроссовера Bentley Bentayga 2020 ото команды InfoCar.ua:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.