Какие б/у машины покупали лучше в марте?

e36b901ff5d064691ada631aea5b6109

В рeйтингe пoпулярнoсти прoизoшлa смeнa в трoйкe лидeрoв срeди брeндoв. Кoнeчнo жe, кaк и рaньшe, укрaинцы в вoстoргe oт пoдeржaнныx Volkswagen и цeнят сooтнoшeниe цeны и кaчeствa Renault, бывшиx в упoтрeблeнии. Иx пoзиции в рeйтингe стaбильны и вoплoщaют бoрьбу импoртa aмeрикaнскиx и eврoпeйскиx мотор.

Позиции Volkswagen усиливают потоки Passat, Golf и Jetta изо США. Зато драйверы успеха Renault – сие Megane и Scenic из Европы. В рядах Renault до этого (времени не такие большие объемы, так ощутимый тренд роста количества импортируемых кроссоверов Kadjar и Koleos. Возрастание этих моделей по сравнению с прошлым годом составляет 472 и 139%, и так в количественном измерении это 63 и 55 автомобиль за месяц соответственно.

Снова одним трендом можно коснуться увеличение популярности авто изо Кореи. Это заметно объединение стабильному росту Hyundai и Kia. Ощутимее всего ((и) делов усилила позиции модель Sonata. Таких седанов завезли в этом марте человек пятнадцать вчетверо больше, чем в прошлом году (859 мотор). Практически удвоились объемы импорта подержанных Santa Fe. Elantra с пробегом покупали в три раза чаще.

Похожая ситуация и с Kia. На этом месте тоже быстрыми темпами набирает обороты читаемость седана K5 (мы его предпочтительнее знаем как Optima). Т. е. и Hyundai Sonata, их основная чернь – это привезенные с Кореи 2,0-литровые автомобили с заводским ГБО. Только в рейтинге популярности седан трендец же не может ругаться с кроссовером Sorento, который везут что из Европы (в основном взрослые версии 2010-2014 годов), скажем и из США. Именно Sorento остается самым популярным середь подержанных Kia.

Но главным событием только и можно назвать то, что в тройку брендов-лидеров ворвался Ford. Дьявол смог подвинуть народную любимицу Skoda, влияние которой на рынке б/у неважный (=маловажный) вызывает сомнений. Ответ получи и распишись вопрос «как?» очень прост – заокеанские битки-биточки. Focus, Fusion, Escape, пусть даже седаны Fiesta. Все сии модели активно наращивают объемы продаж возьми рынке б/у авто. И если в структуре импорта Focus а ещё значительная часть «европейских» автомобиль (в основном это дизельные универсалы 2008-2010 годов), так остальные модели, даже Fiesta, основывают близкий успех именно на американских поставках.

На случай если говорить о рынке б/у авто не вдаваясь в подробности, то за март было импортировано 35 916 мотор. Больше всего ввезено автомобиль 2014-2017 годов выпуска. Бери их долю приходится 35% общего объема поставок. 60% (авто)машина завезли в Украину именно в кузове универсал. Такая «любовь к практичности» объясняется тем, чисто кроссоверы и SUV это тоже универсалы. Коль скоро говорить о типе двигателя, ведь ощутимо растет часть автомобиль с гибридными силовыми установками. Самочки посудите. Бензиновые авто сие 56% от общего количества, 30% – дизельные, 10% должно на гибриды, еще по части 2 процента на авто с газом и электромобили.

Сообразно цветам предпочтения рынка баста консервативны. 39% приходятся получай серый и серебристый цвет, покамест 23% на черный, 15% получи белый и 12% – синий. Всего лишь 11% составляет часть мотор других цветов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.