Номерной знак за 53 млн. гривен

aa36f56df075638d1af5a798230edfa2

В aвстрaлийскoм штaтe Виктoрия зaмeчeн Mercedes-AMG C 43 Estate с oчeнь oсoбeнным нoмeрным знaкoм, кoтoрый стoит нaмнoгo дoрoжe сaмoгo aвтoмoбиля. Стoимoсть тaблички с eдинствeннoй цифрoй сoстaвляeт 2,5 миллиoнa aвстрaлийскиx дoллaрoв.

Унивeрсaл Mercedes-AMG с уникальным номерным наслышан был замечен на улицах Мельбурна. Пункт с цифрой «1» был выпущен в 1932 году и с тех пор по сию пору еще законно используется и с каждым годом растет в цене.

Обыкн номерной знак – это черная табличка с цифрой «1» и сокращенным названием австралийского штата Витуша – «Vic». Номер предназначался для автомобиля одного у госслужащих Мельбурна, все в администрации не смогли поряд, чей автомобиль будет убирать первый номер и уникальный нумерной знак передали в департамент регистрации автомобилей, идеже он хранился до 1984 лета.

В 1984 году номерной нить (красная) выставили на аукцион, идеже его приобрел анонимный давалец за 165 тысяч австралийских долларов. Элитарный номер переходил от одного владельца и автомобиля к другому и с каждым годом продолжал пускать ростки в цене.

Сначала номерной отметина «1» зарегистрировали на Saab 9000 Turbo. В дальнейшем уникальная табличка украшала Ferrari, Rolls-Royce, небольшую толику моделей Porsche и Mercedes-AMG. Настоящий покупатель установил номерной штемпель на Mercedes-AMG C 43 Estate. Следовать уникальный номер с 80-летней историей шахтовладелец заплатил 2,5 миллиона австралийских долларов.

Автомобилисты изо штата Виктория оказались страстными поклонниками исторических номерных табличек и заведомо несколько примеров их покупки вслед бешеные деньги. Так, в прошлом году получи и распишись аукционе номер «26» был продан по (по грибы) 1,1 млн австралийских долларов. Коленце «101» ушел с молотка в 2018 году вслед 510 тысяч австралийских долларов. А в Instagram ажно можно найти страницу, окончатель посвященную историческим номерам в Австралии.

 
 
 
Встретить эту публикацию в Instagram

Помещение от Heritage Number Plates (@heritageplates)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.