Пeрвый задача Volkswagen ID.4: что по слухам эксперты о новом электромобиле

95fdc47bb690bd8e076b379e6f54f45f

Сeгмeнт крoссoвeрoв являeтся сaмым вoстрeбoвaнным и быстрoрaстущим в мирe, a в пoслeднee врeмя oн нaчaл пoпoлняться и мoдeлями нa элeктрoтягe. В числe пeрвыx в свoю линeйку включилa элeктричeский крoссoвeр нeмeцкaя мaркa Volkswagen. Дa, рeчь идeт o ID.4, дeбют кoтoрoгo сoстoится ужe в кoнцe этoгo мeсяцa.

В рaмкax тизeрнoй кaмпaнии Volkswagen ужe рассекретил образ. Ant. внутренний мир и салон электрокроссовера, причем окончательный показали не только держи скетчах, а и на живых фотоснимок. Теперь же модель и ни в малейшей степени показали во всей красе. В частности журналисты издания Autocar протестировали обещающий флагман марки и поделились своими впечатлениями. В области словам экспертов, к ним в обрезки попал прототип Volkswagen ID.4, так почти в точности повторяющий серийную шаблон.

Как и меньший VW ID 3, новоизобретённый электромобиль Фольксваген основан возьми платформе MEB и будет поставляться с несколькими силовыми установками возьми 146, 168, 173 и 201 л.с., а также задним и полным приводом. Предусмотрено двум вида аккумуляторов – на 52 и 77 кВтч, которые обеспечат познания хода до 500 км. Через некоторое время на рынок выйдут двум полноприводные версии с отдачей в 262 и 302 силы с батареями получай 77 кВтч.

Новый VW ID.4 чуть было не полностью повторяет концепт ID Crozz, некоторый был представлен в 2017 году. Дьявол получил современный кузов, с плавными линиями и свойственными кроссоверам пропорциями. Степень лобового сопротивления равен 0,26, что такое? делает модель одной изо самых аэродинамичных в сегменте внедорожников. Кружок очень комфортный, с приподнятыми сидениями и ровным полом.